翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 神速上鱼欣喜 再次钓出疑惑!

共有7147人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
神速上鱼欣喜 再次钓出疑惑!  发帖心情 Post By:2012/8/27 1:07:16

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励美图美景、交流体会、鱼获分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
皓月
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/8/27 1:20:43

先回贴,后欣赏。。。。。。

长沙郎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/27 1:48:33

1、抛竿后,饼干落水关线卡,把线绷直静待钓组落底,凭手中是感觉判断钓组落的是硬底还是泥底。这种方法钓组的最后落点不会在落水的哪个位置,会回落一点距离,不影响垂钓。钓组落底后插杆紧线,杆尖稍弯即可,夹铃铛。

2、风把线吹成弧形没什么影响,要避免的话就收几节杆,留前2节杆尖,这是压水,降低线的高度,减少风力影响,中鱼后取铃铛,拿出收回的杆节再收线,收线不要太快,匀着收。

3、翻板响铃不中鱼是翻板的通病,这种情况时有发生。有时候响铃是需要再等待,根据现场情况和经验来定,钓时间长了就有心得了。连续响铃情况下,不要急,抬杆后不要用力扬杆,轻带一下就可以了,鱼上四两各有其主,没有就没有不要太计较,翻板钓不见得次次都是正口,很多的时候是鱼在吃饼干被钩挂住了,有时候响铃了收上来没鱼,那可能是就挂稳。

4、可能不是正口,没挂牢。起杆时用暗力刺一下,收线过程中不需要刺鱼。

5、可以用,回家放在冰箱里冻着,下次出钓用。剩得多就直接上钓组下钓。少的话就加在新饼干上一起下钓,剩饼帖钩放。

6、小河和大河的交会口是绝佳钓点,钓交会出水口下方口角处。大河内外弯道都可作钓,内弯道水急,外弯道水缓。外弯道桥下面也是不错的钓点。

以上只是我个人作钓翻板的经验,不足之处还需其他兄弟补充指正。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励优回)
阿韦
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 8:18:23

恭喜收获大草鱼

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/27 8:52:11

恭喜楼主上草鱼!能数次响铃,说明这个钓点还是不错的!继续钓!渔获少不了! 楼主善于思考发问,必能越钓越好。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/27 9:16:45

楼主勤于思考值得学习,长沙郎回答详细。江河钓点多看看多试试,水下有沟有坎的地方一般多聚鱼

tms520
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:2320 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 13:15:43
  发帖心情 Post By:2012/8/27 9:19:43

不错,,,好久没钓到大鱼,上条大点的给你一点信心,,加油,,哈哈

南北极
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:298 积分:1845 威望:0 精华:0 注册:2012/2/12 21:30:31
  发帖心情 Post By:2012/8/27 9:22:52

可以啦

好舒服

野钓渔人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:09:50

以下是引用长沙郎在2012-08-27 01:48:33的发言:

1、抛竿后,饼干落水关线卡,把线绷直静待钓组落底,凭手中是感觉判断钓组落的是硬底还是泥底。这种方法钓组的最后落点不会在落水的哪个位置,会回落一点距离,不影响垂钓。钓组落底后插杆紧线,杆尖稍弯即可,夹铃铛。

2、风把线吹成弧形没什么影响,要避免的话就收几节杆,留前2节杆尖,这是压水,降低线的高度,减少风力影响,中鱼后取铃铛,拿出收回的杆节再收线,收线不要太快,匀着收。

3、翻板响铃不中鱼是翻板的通病,这种情况时有发生。有时候响铃是需要再等待,根据现场情况和经验来定,钓时间长了就有心得了。连续响铃情况下,不要急,抬杆后不要用力扬杆,轻带一下就可以了,鱼上四两各有其主,没有就没有不要太计较,翻板钓不见得次次都是正口,很多的时候是鱼在吃饼干被钩挂住了,有时候响铃了收上来没鱼,那可能是就挂稳。

4、可能不是正口,没挂牢。起杆时用暗力刺一下,收线过程中不需要刺鱼。

5、可以用,回家放在冰箱里冻着,下次出钓用。剩得多就直接上钓组下钓。少的话就加在新饼干上一起下钓,剩饼帖钩放。

6、小河和大河的交会口是绝佳钓点,钓交会出水口下方口角处。大河内外弯道都可作钓,内弯道水急,外弯道水缓。外弯道桥下面也是不错的钓点。

以上只是我个人作钓翻板的经验,不足之处还需其他兄弟补充指正。

长沙郎兄弟讲解的很详细,解决小弟心中疑惑的同时又让小弟学习了很多知识,真心感谢!

野钓渔人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:14:27

另外,我还想请教一个问题:

杆子抛下去不到5分钟就响铃中鱼,是什么原因?

按理说饼子不会雾化这么快的,难道是刚好抛到鱼窝里了吗?

总数 31 1 2 3 4 下一页