翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 神速上鱼欣喜 再次钓出疑惑!

共有7150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/8/27 10:35:55

长沙郎兄弟好!

1、抛竿后,饼干落水不关线卡,让线钓组在落水的哪个位置不好吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小金鱼
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 11:51:32

学习了,感谢楼主。

长沙郎
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/27 12:15:15

以下是引用广西鱼在2012-08-27 10:35:55的发言:
长沙郎兄弟好!

1、抛竿后,饼干落水不关线卡,让线钓组在落水的哪个位置不好吗?

没有不好,当然可以啦。不关线卡由其落底没有关了线卡带紧线落底好控制,因为不关线卡自由落底插杆紧线的时候力道控制不精准,特别是在流水水域,钓组落底后因为线是松的,如果水流急,有可能将钓组冲得翻滚或是旋转。关了线卡把线带直,可以明显的感觉到钓组落底,落底后可以清楚的知道钓组移位或翻滚没有。如果是相对静水的水域那就随便你怎么抛了。另外,我们任何水域都不用太空豆都是因为钓组落水带紧线组,使其线组不分开或少分开,尽量的保证钓组落底钩朝上,也就是说基本保证钓组翻过来了。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
长沙郎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/27 12:20:52

以下是引用野钓渔人在2012-08-27 10:14:27的发言:

另外,我还想请教一个问题:

杆子抛下去不到5分钟就响铃中鱼,是什么原因?

按理说饼子不会雾化这么快的,难道是刚好抛到鱼窝里了吗?

原因就是——鱼鱼要吃饭了,你这个时候正好给鱼鱼上了一大盘菜,鱼鱼一看,天上掉饼干了,不吃白不吃,结果不吃还好,一吃就被你拿回家给煮了。所以说,天下没有馅饼掉,如果有,那可能会要命的。

野钓渔人
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/8/27 12:53:43

以下是引用广西鱼在2012-08-27 10:35:55的发言:
长沙郎兄弟好!

没有不好,当然可以啦。不关线卡由其落底没有关了线卡带紧线落底好控制,因为不关线卡自由落底插杆紧线的时候力道控制不精准,特别是在流水水域,钓组落底后因为线是松的,如果水流急,有可能将钓组冲得翻滚或是旋转。关了线卡把线带直,可以明显的感觉到钓组落底,落底后可以清楚的知道钓组移位或翻滚没有。如果是相对静水的水域那就随便你怎么抛了。另外,我们任何水域都不用太空豆都是因为钓组落水带紧线组,使其线组不分开或少分开,尽量的保证钓组落底钩朝上,也就是说基本保证钓组翻过来了。

长沙郎兄弟的解答真的很详细,细细研读,更见奥妙!

昨天我饼子抛出去后,线在风的吹动下,已飞出好远,关了线卡,线依然松的很。看来抛竿技术还要勤学苦练了。!

另外,还有个问题要请教一下:

四根海竿,饼子打出去后,大概在多大面积比较好?

我现在几个饼子的距离拉的比较大,面积在一两百平米。是不是太大了吧?

长沙郎
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 13:08:47

回23楼:不熟悉的钓点开始抛稀杆,待其中一杆中鱼上鱼后其他杆靠拢抛密杆,集中钓一点。这个是我在湘江里钓翻板的杆阵抛法。具体的得因地域水域情况来定,不可一概而论。

敖翔宇
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 18:09:20

好久没钓过这么大的鱼了,,羡慕呀。。。。

守望者
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 18:26:51

钓鱼人问答很不错。

守望者
响铃
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/27 18:38:05

风景很好,鱼获不错。

长沙郎的解惑细致到位,也要赞一个。

“响铃未见鱼的那两次起杆,我是在连续响铃后2秒左右起的杆,是否还要再等待?在连续响铃情况下,如何把握起杆时机?”

补充一点:所谓起鱼时机,就是感觉鱼还在,就起,鱼走了,就没必要起了,海竿不像手杆,起一次比较费时费力。那么怎么判断鱼还在不在呢,连续响铃时,一般还在,可以起,不必有意等2秒。响铃后又停止的,有时鱼还在,可以先摘下铃铛,稍微紧一下线,同时观察杆尖,只要是一统出钓组,鱼在,杆尖还会动,随即起杆。先摘下铃铛,就是为了能够即时起杆。不动了,一般是不在了,再挂上铃铛。

翻板跑鱼跟钩子锋利程度、钩型、起杆方式、摇轮速度、轮子质量等诸多因素有关,跑鱼是难免的,减少跑鱼,及时起杆也是一个要注意的方面,原则是感觉鱼还在就起,起杆越迟,越被动,有些人一响铃就起,就是宁可错杀一千也不放过一个的意思,当然,空杆率也会更高,那并不是他起早了,而是起的时候,鱼已脱钩。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励优回)
帅哥,在线噢!
独来独往
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/27 21:08:48

长沙郎细解的全面!楼主是用心之人,想必不用多时即可成为一把翻板好手!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页