翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 北江钓记之《四》女施主

共有8837人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyw
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
北江钓记之《四》女施主  发帖心情 Post By:2012/10/29 19:35:19

星期天早上到老钓点打了五枝竿,十点走人,铃都不响一下。今天下午四点到江边钓到五点,其间响铃一次无鱼。临收竿有个来放生的女施主走过来问我,钓鱼是为娱乐还是为了挣钱,我当然是为娱乐,之后女施主说了一通莫杀生之类的,我都不知如何回答好,最后女施主送我一本佛经,发几张钓场图片。。。。。。
图片点击可在新窗口打开查看

为什么盛产鲤鱼?石上长满了小贝壳!
佛经!!!内书看此帖子不回贴十钓九空军!!!!!!

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyw
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 19:38:59

坐地看佛经

守望者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 19:43:28

放生,你已做到了啊!

守望者
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/10/29 19:56:51

小鱼放生符合佛意

冷冽
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:17:51

阿弥陀佛!!!

yxd851030w
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:36:17

阿弥陀佛

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:45:00

放生也是一种乐趣,不过信佛者的放生好多都不讲究科学未经思考,有放外来物种的,放螺丝的,五花八门的放生都有。

lyw
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)放生也是一种乐趣,不过信佛者的...  发帖心情 Post By:2012/10/29 20:58:04

我也跟女施主说过,她放生同时也杀生,买来的小鱼苗不通江里的环境,而且这边放那边电和网放生等同杀生,我须钓鱼同时也护鱼,我钓鱼的水域附近电鱼的不敢过来,因此钓鱼也护鱼。

为娱而鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/10/29 23:07:34

我们这钓鱼大多数情况下对于鱼类来说可能是一场生命的洗劫,哪个上了鱼,大多数人就不加思索的拚命赶往哪,这样一到晚上这个地方就招至N条电船,大小通通杀光,所以我现在每看一个钓位,等到天黑后偷偷下竿,发现哪根竿子竿尖动了,就摘下铃铛,只注意竿尖,我们几个自嘲为现在我们成了偷鱼贼了,我的几个钓矶竿的钓友笑称我们几个是叫花子。

为娱而鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/10/29 23:30:28

我想,上述情况就是人家占了我的钓位,钓不了几晚就一哄而散的原因吧,唉,把抢钓位心思放一点点到学习选择钓位上。收获会比这好好多,我们这里好多人钓一天不是空军,就是钓了几条小边鱼,哪天钓了一条斤字号,就吹嘘好几天,说实话,昨晚我们3个偷鱼贼就在那些只爱抢钓位的人放弃的地方上了40多斤,我钓了3条草鱼(有三斤多一条,一条5斤的鱼鲤鱼)我们三个的收获都差不多。原因是这几天我钓了那一条8斤多的大鲤的地方人满为患了,我们3个老夜猫子就趁势杀个回马枪,这回我们几个采取了除摘铃上鱼的办法外,还把鱼护线加长了好几米,上鱼后,在鱼护中放块石头把鱼护口用绳子扎紧,将其放入水中,这几天再也没人发现我们的鱼获了,总算钓了几天清静的。如果不是手机坏了,我肯定会把昨晚的鱼获传上来的。

总数 29 1 2 3 下一页