翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 能钓,再困难也要钓

共有9131人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
huxl
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 17:18:22

我和响版想法类似,总想每周能出钓一次。不过小孩还小,上些什么班时,还得大人接送。所以,只要有时间,不管什么天气,都会出钓。

上周六,我再钓捞刀河,采用串钩、翻版组合,渔获鲶鱼1条,鲫鱼十多条,计2.5斤。

冬季一样可钓,只是鱼口小,大鱼好像挂不牢。我那天竿弯腰,收鱼时跑掉的一条3-4斤鲤鱼,可能是鱼口轻,钩刺鱼不深,又没扬竿的原因吧!

请教大师们,冬天响铃,估计是大鱼咬钩时,是否可以轻度扬竿刺鱼呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/11/26 17:31:05

钓的不是鱼,钓的是心情。

响铃
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/26 18:09:32

以下是引用huxl在2012-11-26 17:18:22的发言:

请教大师们,冬天响铃,估计是大鱼咬钩时,是否可以轻度扬竿刺鱼呢?

鱼口轻,估计挂的部位更加不正不深,建议还是不杀杆(当然也可杀一下试试,本来冬季难得响铃,就怕浪费机会)。我个人目前的办法是软加硬,软线钩与硬线钩一起用,软线中鱼,鱼挣扎则易被硬线挂劳,感觉效率稍微高些。此方法对鱼有些不公平,算是对付冬天没有办法的办法吧。

守望者
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 19:03:23

周六周日我一直出钓。

守望者
老胡
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/11/26 20:33:29

这天气钓鱼建议河西钓友上午钓,河东钓友钓下午,只钓半天。裕湘纱厂天天有人钓,运气好的能钓两三斤,口集中在上午9~13时,下午基本无口,可能和日出日落有关。

响铃
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/26 20:51:30

以下是引用湘西牛儿车在2012-11-26 18:29:02的发言:
恭喜响版解毒成功!哈哈哈,那天叫你再去下子!冷不怕!

鱼小了点,木有成功,好,一块冻总被一个冻肉好

小金鱼
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:11:59

挺好的,风雨无阻啊。

阿林
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 23:21:44

版主,你真狠,咯下天气去江边啊

湘江鱼鹰
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 0:16:21

皓月
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/11/28 17:25:13

欣赏了。。。。

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页