翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]翻板终于上大货了

共有6385人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江西鹏飞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板终于上大货了  发帖心情 Post By:2013/3/25 15:21:20

收到79寄来的钩组和糠饼好久了,断断续续用了快10块糠饼了。在水库中泡的话,能用一天。在河里稍快点,但也能支持4-5小时。

昨天终于上了一条大青鲤,2斤左右。以前也曾经上过小的翘嘴、鲫鱼等。

同时也纠正了一个做法,听到玲响后,第一应该是用力拉动一下海竿,再收线,玲让它在上面也行。

绝对不能先把竿拿下,先取玲(昨天也曾经响过大玲,狂点头,由于旁边有其它钓友,我就先拿玲,线一松,没鱼了)。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lingweier
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对的  发帖心情 Post By:2013/3/25 15:42:34

对的

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/25 17:07:58

期待你更多精彩表演。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘江赵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 17:13:47

先取玲对上鱼应该没什么影响!关键是鱼吃钩是否咬死,【玲让它在上面也行?】确得有时有影响!如个体大的鱼,这要看运气了。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励优回!)
晨鱼之乐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 18:31:38

################

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/25 18:35:13

以下是引用湘江赵在2013-03-25 17:13:47的发言:
先取玲对上鱼应该没什么影响!关键是鱼吃钩是否咬死,【玲让它在上面也行?】确得有时有影响!如个体大的鱼,这要看运气了。

我很同意这个观点。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
西蜀板板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 19:38:55

我每次都是先取铃再收线。。。。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/25 21:16:10

恭喜下。我也是先取铃再收线。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/25 21:17:41

最好是取铃再收线,只要钩住部位了,就不会跑的,如果不取铃,铃铛有可能会绞到线,反而让收鱼更麻烦。

当然有时候久等铃响,会有点激动而忘记取铃的时候,但是最好还是要养成取铃再收线的好习惯。一是我刚才所说的,二是不干扰一同作钓的其他钓友。另外翻板铃响之后起竿子最好不要大力杀杆,更容易跑鱼的。最后收鱼的时候要保持线组的紧张,不要造成回线跑鱼。

路在何方
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/3/25 21:18:20

我觉得楼主起竿的方法有待商榷。

竿子中鱼后先取铃铛一是不影响周围其它钓友钓鱼,二是可以防止溜鱼过程中渔线缠绕铃铛。

至于用力拉下竿子(长沙话喊杀下竿),确是不敢苟同,翻板钓法是被动刺鱼,大力杀竿反而很容易造成拉豁鱼嘴跑鱼,而且收线过程中最好能一直保证渔线的适当拉力别松了,这样起鱼的成功率才比较高。图片点击可在新窗口打开查看

总数 28 1 2 3 下一页