翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]钓鱼要从娃娃抓起

共有2685人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
[原创]钓鱼要从娃娃抓起  发帖心情 Post By:2013/4/15 17:47:48

小儿垂钓 【年代】:唐五代 【作者】:胡令能 【内容】: 蓬头稚子学垂纶, 侧坐莓苔草映身。 路人借问遥招手, 怕得鱼惊不应人。 前几天妻子教儿子背古诗,其中一首<<小儿垂钓>>令我感触颇深。好象自己回到了儿提时代,手拿竹制鱼竿,躲在让人看不见的地方,席地而坐。双眼紧紧盯着浮子,当看到浮子有动作时,屏住呼吸,生怕喘气声惊跑了鱼儿。如果这时有人经过,搞出很大的动静,心里不爽是肯定的,恨不得骂死造事者。时至今日,发现古人最就有了深动的描述,而今天又发现几张同事儿子钓鱼的照片,心中感慨。
图片点击可在新窗口打开查看

现如今的孩子,从幼儿园开始就参加竞争。什么辅导班,珠心算,兴趣班,武术班,舞蹈班……不一而足,可谁能真正考虑一下孩子们真正的爱好,谁又能还孩子一个纯真的童年! 当然,所谓“钓鱼要从孩子抓起”只是一个笑话,无稽之谈。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励古诗分享、有感!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/15 22:30:15

说不定是未来高手。

钓鱼可以亲近自然,懂得珍惜现在,据说法国人就有从小教小孩钓鱼的习惯。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/15 23:27:34

培养后备军了。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
ipblb
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 12:55:41

高手,哈哈

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/4/20 21:20:14

未来的高手。