翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]与黑鱼擦肩而过

共有3503人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
[原创]与黑鱼擦肩而过  发帖心情 Post By:2013/4/15 18:06:11

自从4月2日中午钓上了一条黑鱼,并且看到小河里还有许多,就想着再钓上一条。心里面想着,心动不如行动,于是每天中午都去钓上一会儿,半小时到一小时不等。这天与qjok还有另外一位同事,带上工具,直奔目的地而去,qjok打窝,调漂,找底,十多分钟后,挂饵开钓,搓 饵钓底。
图片点击可在新窗口打开查看
我呢,因为经常去,知道水太肥,鱼儿离底,基本上小鱼儿都在水皮,估计大的也离底,所以我直接用七星漂,摘掉铅皮,挂蚯蚓,就钓水皮下10cm。当qjok开钓时,我已经上了一条白条。
于是一会儿钓上一条,一会儿又钓上一条,
而qjok的钩象扔进了水缸里,一动不动。
看见水草丛中叶片在一张一合,于是把钩就下到了草洞中,饵刚才去,就看见小鲫鱼从水草下游出,一口吞下了蚯蚓。边上的同事说:快让我玩一会儿,于是我就站在旁边观战。同事是新手,当看到同事也连续上了几条白条时,qjok也终于动心了,摘掉了浮漂,去了铅皮,挂蚯蚓,钓水皮。于是也有了收获。

这时看到水草洞中黑鱼的脑袋偷偷的探了出来,而这时钩上正好又上了白条,于是把白条拉起,慢慢挂到黑鱼嘴边,结果是白条遍体鳞伤(终于知道了这个成语的由来,“哈哈”)
当然钓获这条黑鱼,只能有待下次了。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励变通钓法!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
空军归来
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 19:00:02

好菜地!

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/15 21:08:37

很不错的菜地,小钓怡情,别有韵味。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/15 21:30:13

文人钓鱼呀。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/15 22:33:11

练杆的好地方

守望者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 23:23:06

水质太差。

守望者
qjok
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/4/16 14:46:47

以下是引用990204wy在2013-04-16 13:05:42的发言:
这里钓的鱼估计不能吃吧

是不能吃的。臭的。

路在何方
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/4/16 18:21:45

玩七星漂传统钓的好点。图片点击可在新窗口打开查看

ipblb
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 12:57:20

有鱼就好