翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]7.30湘江夜钓归来,平生遇上的最大的双飞了

共有6784人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
[原创]7.30湘江夜钓归来,平生遇上的最大的双飞了  发帖心情 Post By:2013/7/31 2:13:13

吃过晚饭,百无聊赖,想去钓鱼吧又怕空军,不去吧心里毒瘾是嗝翻,想想人家白天去顶烈日还在钓咧,何况我还是晚上钓,没办法,谁叫咱住湘江边咧,近是近,到了钓点7.38了,十二根打下去八根,懒打了,这一个半月天天跑河边,没见大家上几条像样的鱼,论坛里面也是湘江长沙片一片沉寂,只有外地朋友们的喜讯,长沙的钓友基本是空军多所以我估计是都潜水了,打八根已经够多了,打完收工一看,8.15分,离我很远才见一两个钓友,跑去聊天太远了,坐着等吧,一边看电子书一边吹河风也是人生一大惬意哦。9点多,铃铛轻轻响了两下,回线,晕,不会是雄鱼吧,可我没打硬线钩啊,收紧继续看看吧,刚收紧线坐下,它NN的刚那杆一个大弯腰,差点就杆去江中游了,搞得我手机都差点掉河里,抓住杆马上往后退,杆身传来的是一阵紧是一阵的力道,放线轮吱吱叫不停,心里知道,碰大买卖了,晕,一个人,晕,杆尖都没来得及拿出去,晕,抄网都离很远,心里同时不知闪了多少个念头,但是自己还是告诉自己,稳住,稳住,不能自己乱了阵脚,大不了断线,大不了玩它个翻白再擒鱼,幸好杆和线是前不久在79那买的新的,自己溜起鱼来心里也多几分把握,最怕的是钩,这钩虽然是伽马卡茨的但是我第一次用还不知道是正品不,心里那滋味啊,是又喜又惊又害怕,自己也在问自己,今天这是怎么了,平常自己都不带这样的啊,奇了怪了!回给神来,才知道,杆身上传来的力道是自己钓这么多年鱼来碰到最大也是最怪的力道,那种力道不是亲生经历无法用言语表达,只知道一出线那是怎么拖也拖不住,突然停一下又突然往前冲,突然右一下又突然左一下,那突然根本就和以前自己钓的鱼不一样,以前钓的鱼虽然也有时候会忽左忽右的闯但是起码也有三到五米距离才会停,但是这次是不到一米就变了方向,要不就突然回线变成没一点力道了,心里真是晕,奇怪归奇怪,自己几个回合下来还是稳下来了,不急,把那没来得及拿出的杆尖拿出,把泄力稍微调紧一点点慢慢往回收线,自己也不知道鱼和我打了多少个回合了,只知道鱼一发力放线轮吱吱叫不停,人也要把杆两手紧紧抓住,想去右手收线是不可能,因为感觉那力道一只左手根本抓不住,几次都把我拖到了水边了又突然没力了。也不知道多久后鱼终于没那么大力道了,往回收,几次到离岸两三米了又冲出去,,好在远处那边的钓友听到了我的叫他们的声音现在也赶来了,看到我满头的大汗马上接过杆帮我溜鱼,自己顾不得手上被摇把打的痛跑过去拿了抄网站旁边守着,大概又过了十几分钟,钓友一口普通话说‘准备,露头了哦’,借着头上的头灯看去,NN的,水里居然两条鱼身在一起,一条大的有五六十厘米长,还有就是一条小点的,我的 灯光照在它们身上眼睛都是黄黄的,我狂叫两条,钓友还不相信,第二次拉近他看清楚了,他也是兴奋得狂叫,可能是我们两个都TMD太兴奋了,到抄鱼时我这个老帮人抄鱼的居然犯了个致命的错误,两条鱼头对头,加一起比我抄网大,我居然想一次都网住,结果轰的一声,就只剩这条在里面了,那条大的跑了,我的抄网也破了个大口,钩子断了两口,明天补拍为证,还有那个钓友叫李有全,湘潭人,临行还留口信说谁不相信叫谁问他,我无语,看看时间,居然搞了一个多小时将近两个钟头了,NND,居然破了我的记录了,不过这条鲤鱼也应该破我的记录了,可惜的是在79兄弟那买的电子秤被我压坏了,回到家已是十二点多了,现在自己想,那条大的应该是一个正口一个挂在鱼脊上了,不然哪儿那么大力气啊!!?兄弟们别嫌我啰嗦,是实在我还头回遇这样的事情,我以前的帖子可是很精简的哦!看PP
图片点击可在新窗口打开查看

作案工具---79出品

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励过程详尽,实战分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
一翻风顺
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 6:48:10

精彩啊

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/31 6:56:39

不错的双飞。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/31 8:39:57

伽马卡茨够威,光威海天(?)够硬,79糠饼够劲,牛铃夹铃够响,双飞大鲤够险,逃脱一尾够呛,还留一尾够本,九天麒麟够幸。

仅问一句:牛铃上面是夹铃吗?

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/31 10:04:27

过程惊艳,一定记忆犹新。记得以前也有位钓友碰到过类似的双飞,但是操鱼的只看见一条,结果操了那条小的。

独行侠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2013/7/31 10:18:08

兄弟,咯事都让你遇到了,祖坟出青烟了。。。。。。。。。。。。。

长沙郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/7/31 11:37:42

精彩  鱼不鱼到无所谓 有所谓的是 兄弟你着实的爽了一把 过了一把大瘾 

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
lovemj98
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1483 威望:0 精华:1 注册:2011/12/14 22:21:36
  发帖心情 Post By:2013/7/31 13:27:23

海天的竿子好!溜鱼过瘾!

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/31 14:00:56

以下是引用lovemj98在2013-07-31 13:27:23的发言:
海天的竿子好!溜鱼过瘾!

这种竿子很威猛,搏大鱼的利器!我的两个钓友(4.2米)使用这种竿,而且在开光之钓中分别上了5斤大草和4斤大鲤,太神啦......那天我夹在中间_空军,郁闷!一点光都没沾到!

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/31 14:38:33

还真没遇到过。哈哈~~~  爽翻了。

总数 29 1 2 3 下一页