翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 年会探点:探钓湘江长沙南段

共有5855人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
年会探点:探钓湘江长沙南段  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:42:35

这段时间,一直为年会比赛选点费神,就近、方便、有鱼钓、能铺开、费用低、环境好,这样的地方还真难找,论坛版主、贵宾和一些热心的会员钓友都一起在想办法,也跑了一些地方,基本上是探钓一次就否决一个,回头又想起湘江。

湘江长沙段今年变化大,鱼少了,但常出大鱼,水缓了,水更清澈,作为钓场,如同鸡肋,让人爱恨不得。想想既然时令还是金秋,鱼口的旺季还没有过,也许还能在湘江找到比赛的一席之地,往南如果能在靠长株潭交界处找到,那将是最理想的,至少可以方便三地钓友聚会。于是,昨天去了南边大托村一段。

这次参加探钓的人员是四嗲、三乐、我和79。

图片点击可在新窗口打开查看
台风影响,很大的风浪

看起来有很多好钓位,大部队能铺开

我和三乐打的地方

不是上鱼,四嗲挂底了

这里是大托铺村(街道)下面的一个老渡口,今年上半年停运,很奇怪,这么好的地方竟然无口。早上9点下杆至下午2点,只有79上游鱼子一条,到底是无口还是无鱼?三四级的风吹得人有点受不了,三乐和四嗲先走,我和79再回头往黑石渡方向继续找点。

黑石渡大桥附近钓友搭的简易钓棚

搭了一线草鱼杆架,今天也无人

我和79又往北,找到一个电排口下杆

这里有些黑山羊作伴

大风吹过

79上鱼

钓了一鲤两鳊

我也上了一小鳊

4点以后开始有口,说明电排沟口还是有鱼,但是这里不宜作为比赛场地,地方太窄,最多只能容下几个人。电排沟口有鱼不能证明前面渡口也有,到底是天气原因鱼在中午无口,还是渡口确实无鱼呢,钓的时段不同,这个已无法厘清。要是往年根本不用担心这个问题,今年湘江多变少鱼,确实令人放心不小。时间不相就,希望有空的或熟悉大托铺老渡口情况的钓友,去钓一钓或来说一说。

具体位置:黑石铺大桥往南约7-8公里(从市区出发,电动车行程能达且可以下到河边)

下面是钓场位置的一些识别标物

靠河这边,有渡口停运的告示牌

另一边是大托铺街道、大托村标识牌

码头有台阶,电动车、摩托车道

河边有挖沙船和停运的渡船

年会还在选点中,希望钓友积极提供线索。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励年会探钓,介绍详尽!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
独行侠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:51:09

呵呵,不错                        

湘江鱼鹰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:56:43

湘江鱼鹰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:57:20

江垭姜子牙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 18:01:29

听说红旗水库可以干翻版,响板可以去考察考察

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/8 18:19:56

辛苦辛苦!首选钓场地理位置及水质觉得不错,关键是缺少多次的验证,希望方便的钓友给予实战信息的支持。搞活动真是难,深有体会,深有体会啊!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
lgcluo
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 18:22:35

昨天我也去哒渡口那边,冒看见你们喽

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/8 18:45:34

辛苦了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/8 19:28:09

响版,我提供几个地方做为场地为你们做参考,一,沩水桥,全线可以打翻版且我保证有鱼,但是电打鬼猖獗,2月亮岛,我的老菜地,但是占位难度蛮大,3世纪城,有鱼但是煤油味是一大亮点4宁乡泉水冲水库,要钓库头那边,出大物5福元桥6再远点,黄柴水库,上次我在那两天收获37斤,还跑了条大草鱼

大地上的霸主
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:29:00

辛苦辛苦!

总数 29 1 2 3 下一页