翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 避寒之前抢时钓

共有8117人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
避寒之前抢时钓  发帖心情 Post By:2013/10/15 2:58:00

昨天(10月14日)下午4时,钓友电话约去湘江钓鱼,并说冷空气从晚上开始南下,风力可达到4-5级,温度最少降低8度,而且低温天会维持4天左右。我本听不得“钓”字,加上他说得天气变化情况,暗自心想:说不定因天气不好会宅好几天,何不抢在变化之前玩一把。于是立即回答:“去!你晚饭也别吃了,说不定天黑就变天了,我带晚饭来,老地方会合。”通完电话就手忙脚乱收拾“武器”,筹措“弹药”,买了4罐八宝粥,4个小面包,两人会合后急匆匆赶到“老根据地”,也是经常空军的“喂鱼池”。

5时许到达江边,5时40分左右6杆全下水,用2小时79饼,备用饼6块,3常规软线钩,3珠珠钩。此时北风3级,吹在身上极爽快。趁天亮敞玩两把“摄影”,自进翻网后已不知觉成了习惯,通过多次实践后感觉:摄技长进不少,渔朮江河日下;在此故有一得,在彼难免一失!

在此提前告之,现场摄影活动只进行了两项就宣告结束,手机不来“米”,关键时刻掉链子,太不给力了!

图少,就多说两句话,图片不给力,人就再加点力!

图片点击可在新窗口打开查看

青青堤边草,翠翠胜于春;迎风微微吟,盼侬时时来。

小花藏草丛,寂寞望顾怜;相思输红豆,亦期君採撷。

花前月下之事结束,说渔事。7时许,天色暗沉,半月悬空,风力比初来时又大了一些。此时,钓友的杆铃响,但杆不弯线未垂,按照“作息时间表”来说,该是鱼们进餐时间了,那声铃响应该是鱼触线所致,该是打起精神的时候了......判断果然兑现,仅过5分钟我的一号杆铃响,收鱼中朋友的杆铃响,比我这声铃的分贝要高五成,本站在我旁边的朋友一窜就不见了。两声铃响结果:我3两鳊,友1斤鲤。各自拿鱼入护后,钓友又连上1条2两鳊1条半斤工程鲫。随即,我又上2两鳊,收鱼两条过程中手感似无,不过瘾!极眼红朋友上的那条斤鲤,毕竞手上还有那种低电流导入的颤颤感啊!正"忌妒"间一号杆报"喜声",杆弯灯亮,急忙起杆收鱼,手上频传110伏电压负荷感,三两下扯动后被拉到岸边,用灯射去:2斤鲤!入抄网摘钩再看:不是鲤!是鲫(工程鲫),比鲤好!

这一阵热闹后換饼,时间恰好和饵饼溶尽正点对接:7时35分。換饼后我们各再上两条小鳊。此时北风近4级,身感寒意,来时匆忙没带长衣,都还穿着T恤衫呢!8时,都钓着了鱼过了瘾,此时不走还待何时?走人!我的4条小鳊都给了朋友,工程鲫自留。再用两张图作为结尾。

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励描述详尽,好图好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
FCB
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 4:07:26

用户已被锁定

烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/15 7:41:40

湘水垂纶你钓的那条鲫鱼完全可以感受到翻板特有的自然泄力技术,只要钓组科学。以后中鱼不必急忙起竿上鱼,只要鱼上了斤就不会跑掉,千万不可带力扬杆和拖杆,如果有缘告诉你一个更好玩更刺激更科学的中鱼后不用起杆上鱼办法和技术,目前估计你是明白自然泄力技术的第二人嘻嘻。记得你说过钩缠绕问题,你去看我的帖关于翻板钩组,你就可以改进你的翻板钩组防止钩缠绕技术,流水用三角型的坐改,静水用四边型的改。也许响版也明白了,他回帖时说过中大鱼太空豆上行距离好长要用能过导环的太空豆便于上鱼,至少响版钓翻板时钓组是正确科学的,过去也许不知道自然泄力技术,现在响版应该是明白了的。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
一翻风顺
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 8:43:20

什么是自然泄力技术?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/15 9:05:49

赶在降温前正当时,摄影取景确有进步。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/15 9:24:31

给力,好大的一条鲫鱼呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
大地上的霸主
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 9:33:21

鲫鱼!!我喜欢啊

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/15 11:33:11

以下是引用FCB在2013-10-15 04:07:26的发言:

好久都冒上过鲫鱼哒,不是鲤鱼就是鳊鱼

工程鲫自身无法繁殖,除非塘库中逃出和政府放流,否则,钓一条少一条。近期湘江确实常出鳊鲤。

你赶回真碰上"好"天气,5级风就莫出去了,冷!

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 11:39:29

以下是引用烟波钓叟在2013-10-15 07:41:40的发言:
湘水垂纶你钓的那条鲫鱼完全可以感受到翻板特有的自然泄力技术,只要钓组科学。以后中鱼不必急忙起竿上鱼,只要鱼上了斤就不会跑掉,千万不可带力扬杆和拖杆,如果有缘告诉你一个更好玩更刺激更科学的中鱼后不用起杆上鱼办法和技术,目前估计你是明白自然泄力技术的第二人嘻嘻。记得你说过钩缠绕问题,你去看我的帖关于翻板钩组,你就可以改进你的翻板钩组防止钩缠绕技术,流水用三角型的坐改,静水用四边型的改。也许响版也明白了,他回帖时说过中大鱼太空豆上行距离好长要用能过导环的太空豆便于上鱼,至少响版钓翻板时钓组是正确科学的,过去也许不知道自然泄力技术,现在响版应该是明白了的。

我用的太空豆小,因吃过大太空豆的亏。

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 11:40:59

以下是引用zqp51在2013-10-15 08:01:11的发言:
很给力!

是吗,那我太高兴了!

总数 46 1 2 3 4 5 下一页