翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 冬钓神器之硬线钩初体验

共有12494人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜凶铃
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/11/28 18:58:49

以下是引用独来独往在2013-11-28 18:08:56的发言:
很不错的尝试和总结,这个我以前贴文中也有所阐述,确实在水流较急的水域内有一定的功效。其实钩子不一定需要很多,三钩四钩应该就够了,另外,此种线在使用一段时间后会变松散,有点发糟,牢靠度会大大降低,我实践下来感觉用大号的大力马替换比较合适。

用尼龙线虽然易变形,但因为有延展性,应该比其它没弹性材料易上鱼

人生若只如初见
支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdfrom
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 19:50:41

是不是子线短点,软线也是可以的?

毂树
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:06:40

楼主善于总结!渔获是最好的证明!期待后续!!!

an314
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:39:05

楼主 你那钩子是什么钩 哪里买的?

刀爷
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:02:29

谢谢楼主  这个钩怎么绑的???

潺陵钓翁
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:03:23

实践出真知。我开始学习翻板钓就是用的鞋线钩,钓得很好。以后看到都用大力马,档不住诱惑,跟着感觉走,钓获远不如前。我讲的是实话,不想引起讨论,仅供钓友参考。谢谢楼主!!!

mldf
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:57:50

很好的经验交流、分享。不同时期不同流速不同季节鱼口是不一样的,对象鱼的不同吃口也是不一样的;这样,在陌生水域俺一般是会使用不同的钓组来试,有时候一种小小的变化渔获就会不一样。试出那种效果好久使用那一种,这样就是在变化中去找出规律。翻板钓组的多变化才有好的效果

午夜凶铃
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/11/28 22:11:49

以下是引用mldf在2013-11-28 21:57:50的发言:
很好的经验交流、分享。不同时期不同流速不同季节鱼口是不一样的,对象鱼的不同吃口也是不一样的;这样,在陌生水域俺一般是会使用不同的钓组来试,有时候一种小小的变化渔获就会不一样。试出那种效果好久使用那一种,这样就是在变化中去找出规律。翻板钓组的多变化才有好的效果

呵呵,这正是偶帖文中要表达的意思,可能说的不太明显,让好几位钓友误解了。谢谢麻辣的总结!

人生若只如初见
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/28 22:28:16

有理有据,有分析有总结,有钓组图示、有实战渔获,都是自己的亲身经历,这样的帖钓友爱看。

冬天和早春我一般常用软加硬(软线钩和硬线钩一起用),效果感觉是好些,主要是鱼口少口轻,太难钓了,加硬线的目的一是想挂鱼,二是响铃保证少跑鱼,响一次算了一次,不过,这种用钩法,自己也有点心理障碍,相熟的钓友问起,我一般说是流氓钩,他们就知道,会心一笑。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/29 8:02:50

认真学习了,谢谢分享。硬线钩是流氓钩不假,但上鱼确是不错的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页