翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]好漂,钓鱼人的好眼睛。。。!!!

共有5660人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]好漂,钓鱼人的好眼睛。。。!!!  发帖心情 Post By:2013/12/17 22:06:33

【序】        

最近入手了一支新漂——香港竞之王幻彩系列X6—B20。到手的那一刻就被那幻彩的油漆漂身给吸引了。油漆很光亮,颜色很艳丽!好漂入手, 除了想仔细端详其不俗的容貌和腰身外,最想的还是去试试她是否有不俗的实战效果。由于是4号漂,50.5cm的长度 ,必须找个深水塘啊。

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,万事俱备只欠东风!还别说,风真的来了,正是需要的东风。同事告知周六帮他去亲戚家的散养塘钓点鱼回来。说是塘,其实是大河围起来的。两边养鱼,中间围网围起来一段,放鱼供垂钓。打听下来,这河两边是斜坡,中间才是平坦的河底,淤泥30cm~40cm,中间水深3米左右。那个散养塘的鱼从不喂饲料,又是活水,故味道很美。而且那地方也是对外开放垂钓的,换句话说那里的鱼都是滑鱼了。这种地方正好是试漂的绝佳之地。

**************************************************************************************

【参数】

时间:2013年11月23日中午12:06—15:15
地点:散养塘  

人物:本人和同事

工具:太平洋秀吉鲤4米5

钓组:太平洋竞池道系2.5,希格曼满贯子系0.8、1.0
钓钩:千秋金关东3号
浮漂:香港竞之王X6—B20  4号漂  
鱼饵:丸岛红虫鲫+香薰鲫

窝料:钓无缺珍品植物窝
调钓:调6钓2~3目

天气:多云,5—18度

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可惜的是周六的天气不算给力,多云晚上有小雨。天气有点小闷,不过临近冬季这个机会还是不容错过的。由于吃过饭才去,为了节约时间,上午就在家开好了饵。

吃过饭后,速度奔赴战场。到那的时候差不多12点左右。由于本人没有长杆,且有也怕抡不动了。于是叫主家把水泥船开到河当中,把船上绳索固定在围网上。就在船上垂钓了。下图中的漂就是今天的主角,那水滴型的漂身,细长的漂脚和漂身。今天就看她的表现了哈。

钓位正前方,水面还是很宽广的。

爱将——秀吉鲤。

似乎天气原因,虽然打了点窝料,但是第一杆抛饵入水,看着浮漂缓缓翻身,匀速地下降到底后似乎并无其它漂相。于是还是搓大饵抽了差不多十杆。今天由于是试漂,加之是帮人钓鱼。这个任务还是必须完成的,不然下次可不会再带我出来玩了。所以以下的渔获照片并不多,只是选了代表性的拍了几张。

今天钓的基本都是这样斤把的鲫鱼。

中途上的两条大白鱼。这么大的我还是第一次钓到啊,那是相当的给力。

第一条,略大。

第二条,略小一点。

总渔获:不多。好像没超过15条。

回家,同事送了我一大白条三个大鲫鱼。 今天这结果,还拿这么多鱼。真不好意思!回家清蒸白鱼,那味道真不是盖的。

**************************************************************************************

【我的感想】

、由于天气原因,今天的口不是很多。中午温度高时还能有一目的漂象,到后来半目、甚至到了一线的。以前看过一篇文章说“钓一线”,当时我还持很怀疑的态度,难道眼力这么好?我可是近视眼。没想到竞之王浮漂也让我领略到了这个“钓一线”的境界。我想正是由于她的高灵敏度吧,即使是“一线”的时候仍然是有力的加速下顿。

在此感谢竞之王浮漂带给我垂钓时的快乐。。。!!!

版主评定:好评,获得26个金币奖励好评,获得26个金币奖励
(理由:奖励试漂帮钓,好体验、好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/17 22:10:42

参数那里怎么还是对不齐,我设置了左端对齐了啊。 

美女呀,离线,留言给我吧!
tt325
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:279 积分:162 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 19:50:06
  发帖心情 Post By:2013/12/17 22:14:41

号好

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:05:19

好漂带来好收获,恭喜开光见成效!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/18 0:07:32

恭喜恭喜开光见鱼。图片点击可在新窗口打开查看可惜我对台钓一窍不通,不太关注这类装备,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
40le
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2013/12/18 7:57:27

漂多少钱?

大为
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:26:48

平版渔获漂亮,本向你请教台钓事宜信心满满跑到79兄弟那买竿子,结果我问到调漂事宜的时候被难住了,想象是美好的,现实是困难的,信心瞬间被打击,再加上年关期间时间有限,等有时间我定会树立信心学习台钓,到时候再向平版请教。

邵水霸林
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 11:20:48

好像是翘嘴,不是白条

一人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 13:28:43

台钓高手

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:00:36

以下是引用tt325在2013-12-17 22:14:41的发言:
号好

谢谢兄弟支持!

总数 33 1 2 3 4 下一页