翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]金鳞王大黄鲫,爆护之行。。。!!!

共有6423人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]金鳞王大黄鲫,爆护之行。。。!!!  发帖心情 Post By:2014/1/17 19:29:38

按此在新窗口浏览图片

让我们为友谊干杯!  虽然我不会喝酒,但是我还是比较向往能和朋友大碗喝酒、大口吃肉的的日子。我也特佩服酒量大的兄弟,一大杯一干而尽。那酒量、那豪情!真是“感情深,一口闷”啊。

论坛上有,渔友圈中也有。他就是我们单位的领导兼兄弟——漫天飞舞。他朋友较多,我们单位几个渔友这几年到是跟随他踏足了好几个友情塘。这不,又一次随他出去耍了一次。

【参数】

时间:2013年12月7日上午10:30—下午16:00
地点:垂钓中心   

人物:本人和同事

工具:太平洋近藤鲤4米5

钓组:希格曼满贯道系1.5,神鹰子系0.6
钓钩:千秋金袖4号
浮漂:竞之王浮漂、客友玄奘7目软尾漂(由于视力问题和对黄绿色的漂尾不敏感的原因更换了浮漂)  
鱼饵:金鳞王大黄鲫

窝料:巧而雅  鬼谷子药米
调钓:调5钓2

天气:晴,1—10度

今年的天气有点怪,时不时就来点寒流和雾霾,关键总是在周末可以享受垂纶之乐的时候。只能当做是对钓鱼人的一次次考验吧。所以隔夜看了天气预报之后,预定的集合时间定在了10点左右。在漫天飞舞朋友的带领下,到达那垂钓中心已是10:20。

到达那钓场的第一件事就是选钓位、开饵,因为这种气温下醒饵的时间将会比较长。今天的主角——金鳞王大黄鲫。其实这饵相当熟悉,去年冬季用的也是这个饵。可搓可拉,状态相当的好!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

趁着醒饵期间,做好其他的准备工作,先打了个窝,顺便拍了几张照。这个垂钓中心的水面还是比较大的,而且有吃饭的地方。中午就是在这吃的午饭。

按此在新窗口浏览图片

这钓位在池塘中间。正前方的qjok、左边的哈钓一族和右边的漫天飞舞已占据了有利地位。我只能学上次那样把钓箱搬到椅子上了。

按此在新窗口浏览图片

对岸的钓友也在准备中,传统钓就是要比台钓来的方便、快捷,都准备下杆了。

按此在新窗口浏览图片

我钓位正前方。最近换了个红色的防滑带,配上我那红色的拉饵盘、红色的钓鱼桶,喜气的很啊。

按此在新窗口浏览图片

爱将——近藤鲤。钓鲫鱼就用她了,比较轻便。

按此在新窗口浏览图片

不经意间,饵已醒好。

按此在新窗口浏览图片

我那位置坐那么高,两脚虽也能撂在面前的栅栏上,但是总怕拍照时把手机丢池里。且下来不是很方便,所以很多溜鱼和弯弓的情景都没能一一记录下来。 天冷,鱼的进食欲望和行动能力真的低了很多。一上午的鱼口寥寥无几,直到吃了午饭太阳出来后才有明显好转。今天都是这种1斤左右的鲫鱼,肤色不错。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

在散去大雾,水温有所提高之后,上鱼频率那是相当的高啊。总渔获,爆户了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得26个金币奖励好评,获得26个金币奖励
(理由:奖励介绍详尽,美图风景,鱼获颇丰!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/17 19:41:24

沙发,一个字“牛”。

独钓寒江雪
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/17 19:44:18

以下是引用不想参军在2014-01-17 19:41:24的发言:
沙发,一个字“牛”。

谢谢兄弟支持! 几个要好的兄弟一起玩玩图个乐,渔获不是重点。

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/17 19:44:36

哇噻    这么多    过稳

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/17 19:48:00

真正的大板板,好爽,羡慕。平版现在不仅台钓钓技了得,还用着一色的品牌货,钓具估计是上了一定级别。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/17 20:11:47

这鱼获看的甚是养眼,平版好钓技啊!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/17 20:38:39

漂亮的大板鲫,平版技术不错,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2014/1/17 20:51:20

钓场环境不错,平版过足手瘾了。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/1/17 21:55:08

过瘾

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/18 0:26:30

总数 33 1 2 3 4 下一页