翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 国庆第一天,两根翻板8条鱼

共有4734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
国庆第一天,两根翻板8条鱼  发帖心情 Post By:2010/10/1 20:34:15

今天10点到湘江长沙段纱厂下面,带两根翻板一根手杆,鱼情还不错,下午2点前就收了8条鱼,除了一条鲤鱼近4斤外,其他比较小,2点后响铃若干次竟然一条都没收到,主要是准备工作不足,上午全部用的新钩,发现变钝后,下午换了自认为还可以用的旧钩,没想到差了很远。

图片点击可在新窗口打开查看
天气不错,钓鱼人不少

我的两根翻板

鲤鱼是旁边钓草鱼师傅帮我抄的,操网也是他的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2010/10/1 21:02:25

很不错的收获,国庆节回家了,下午就去钓鱼了,没什么大鱼。可能跟换钓点有关吧!

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/10/2 7:56:05

以下是引用悟者无疆在2010-10-02 07:22:57的发言:

真不错,羡慕!恭喜!!佩服!!!

请问响铃大师,钓钩一般情况下可用多久?能不能告之长沙钓友用的糠饼具体的购买地点或网购地址?先谢了。

谢谢,都是钓友,请不要叫我大师,如年长称我老弟就可以(我今年痴长40)。

钩子能用多久主要看质量和钓场环境,一般质量好及钓场挂底少的会用的久些,我用的

伽马卡磁钩在江里钓大概出钓三回左右就会出问题,再就是越锋利的钩越容易变钝,因为钩条钩尖细。

糠饼目前的情况,可以说没有哪一家是可靠的,里手的就到出过好饼的店里去选,还要早点去,也只能在一大堆饼里选出几块。已经有多人问我,要我推荐,但实际情况就是这样,无法推荐。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/2 8:57:31

可以打磨,不过还是要耐心和技术

目前在榨油饼里头选翻板糠饼,标准是白、香、薄、破,使用时,以又平又快为最好。具体可看看我以前写的一篇“初冬时节话翻板 ”http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=157,这里讲的详细一点

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/2 21:53:51

以下是引用毅然在2010-10-02 21:30:08的发言:
命中率已经很高!要十根杆不就40条了!哈哈!

呵呵,不能这样算啊,好钓位有限,两根杆有时一根还是配相的,10根不见得鱼获能多多少咧。这两根杆,一根是6条,一根只有两条。