翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]赌塘有风险,下杆需谨慎。

共有5445人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]赌塘有风险,下杆需谨慎。  发帖心情 Post By:2014/3/2 13:03:03

有那么一种心情,叫激动;有那么一种冲动,叫头脑发热。或许正是由于整个年头都在忙,好久没得鱼钓,毒瘾发作实在难受。在一个绰天,三个绰鸟踏上了一条不归路——赌塘。

中午饭后,同事qjok来电话说要出去找个地方耍耍,因为马上上班后,他是忙的不可开交,周末都没机会钓鱼了。 久未钓鱼的我索然答应,并喊上另一个同事哈钓一族,开始了梦幻之旅。本来是想去以前一直去过的垂钓中心,小小解下毒就可以。不知道我们三个当中的谁,脑子一热,说重新找个地解闷去。 于是乎,以前有时提起过的那个50大洋一天的赌塘冒上了俺的心头。一经出口,大家同意去那玩玩。

钓鱼参数

【时间】2014年2月13日中午12:30—下午16:30
【地点】赌塘   

【天气】阴到多云,1—6度

【人物】本人、qjok、哈钓一族

【钓组】主线 希格曼满贯1.5,子线  神鹰0.6,近藤鲤4米5台钓竿,4号金袖,云顶纳米2号漂

【鱼饵】丸岛红虫鲫+巧而雅清塘客

找到那赌塘,木有一个钓友,篱笆门都是锁着的。于是按照墙上的联系电话,告知老板要钓鱼。不过被告知价格已涨,一天80,半天称50了。 还说塘内青鱼很多。尼玛,这鸟天气,这温度青鱼开口才怪了。

等到老板来开了那篱笆门,还特意问了下池塘的最深部。可等开饵的时候才发现,钓箱里面仅有所剩无几的一点饵料,还有小半瓶粘米。本来想,去垂钓中心也就是图个玩。正好可以试试粘米咋用。问下来,幸好同事qjok带了饵料。

匆匆开饵,然后以最快的速度做好一切准备工作。在赌塘才真切地体会到了,时间就是金钱。

在等待老板来开门的时候,我们就各自选好了钓位。哈钓一族选了小屋旁边的池塘角落。我和qjok根据长钓腰,暂时选在了第二和第三个木桥上。

按此在新窗口浏览图片

我和qjok粉饵施钓,哈钓一族红虫伺候。看哪个好使,换哪个。在期待、紧张的情绪中,双眼紧盯水中漂,那叫一个专注。半小时、一小时。。。。。。从没觉得时间过得如此之快。屁股坐麻了,索性站起来扭扭屁股,扭扭腰。顺便拍了几张照。

钓位正前方,来个特写。左边还有三个木桥。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我的钓位水深1米左右,qjok那的水深比我还浅。这么长时间无鱼问津,qjok慢慢变得骚动起来,决定去对面,老板所说的池塘最深处试试。毕竟天冷,鱼可能还呆在深水,不出来觅食。    

按此在新窗口浏览图片

时间仍在一秒秒地流逝,漂静如初。哈钓一族那钓位,用红虫也毫无动静。于是来到qjok的钓位,试试能不能上条鱼。

按此在新窗口浏览图片

结果还是悲催的。心里真是说不上的感觉,只能自嘲地想:咱们就是玩玩,图个乐,空就空吧。

这个世界真奇妙,往往在你想放弃的时候,老天会给你那么一点点的希望。对岸的qjok还真上了条斤鲫。好不容易上条鱼,搞得我像充了鸡血般,提了杆子就往他那跑,连照片都没顾得上照一张。        

到对面,一问才知道。4米5杆子根本够不到最深处。 无奈中,只能定下心来试试。希望能上鱼吧。可理想是丰满的,现实是骨感的。在无限期盼的目光中只上了条小鲫鱼。当我再次满怀憧憬的时候,漂罢工了。于是我我只能转到左边的位置。 可能是我的诚心和毅力感动了上苍,终于又上了一条过路鱼。等到2:30左右,三个人一共上了4条鱼,还跑了一条(由于qjok开始过去试钓时,没带鱼护,直接把鱼仍地上了)。

这西风也吃够了,腰也酸了,腿也软了,希望那是一点点地流逝了。。。。。。算了,想想还是回老钓位吧。即使没鱼,咋也不能把自己给亏待了啊。他们两人还在坚守。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

可能由于偶尔露面的太阳,温暖了那冰凉的水面。没想到等我回到老钓位,第一杆下去就有了漂相。惊喜,绝对的惊喜!哥激动的手有点发抖。请原谅哥就这点小样。怀着无比激动的心情,哥满脑子就一个念头:加快速度,能多钓就多钓点。钓的越多,哥的血汗钱就砸他的越少。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

见我上鱼,qjok也搬回了老阵地。可惜仍未上鱼,因为他那位置实在太浅,才半米深。

按此在新窗口浏览图片

在我连钓了10条之后,天已慢慢暗下来了。飕飕的西风使得河面温度急剧降低,又停口了,于是哥几个决定扯呼。

总渔获

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

赌塘总貌

按此在新窗口浏览图片

哥记住你了,等天气暖和的那么一天,总会回来报仇的。带着这类似电影当中每个坏蛋打架输掉后都有的那句口头禅离开了。。。。。。

最后告诫同学们一句:赌塘有风险,下杆需谨慎。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/2 13:09:59

输掉的80个大洋,收获的近水垂纶的心情。等到春暖花开,报仇的时机就来临。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
ZDZ
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/3/2 13:24:51

这篇帖子在哪里看到过....?

逸飞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:03:29

这板鲫鱼换成野生的就漂亮了

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:05:08

刚钻

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:26:57

以下是引用南山斗笠翁在2014-03-02 13:09:59的发言:
输掉的80个大洋,收获的近水垂纶的心情。等到春暖花开,报仇的时机就来临。

恩,天热钓他的青鱼去。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:27:34

以下是引用ZDZ在2014-03-02 13:24:51的发言:
这篇帖子在哪里看到过....?

兄弟玩了几个论坛?? 除此之外,我只发了2个论坛。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:28:22

以下是引用逸飞在2014-03-02 15:03:29的发言:

这板鲫鱼换成野生的就漂亮了

就是啊,不过这个不现实。 现在我这是没那么好的野生资源了。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:28:51

以下是引用湘水垂纶在2014-03-02 15:05:08的发言:
刚钻

那天去的唐突,没充分准备。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:44:55

吃一亏长一智,机会有的是。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 31 1 2 3 4 下一页