翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 3.17夜钓,是时候出钓啦!

共有6119人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
徐屠夫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
3.17夜钓,是时候出钓啦!  发帖心情 Post By:2014/3/18 14:50:51

17日气温明显上升,广东这边已经20+度了,上着班,心都奔着江边去了。无奈晚上下班还开了个小会,回家草草扒了几口饭,带着钓具出钓。今晚多云有雾,雾天本不是做钓的好天气,果然到了钓场走了一圈问问做钓的几个兄弟,有几个是下午来的,还是空军。不管了,既来之则安之,挂饼(px1代饼,出门前自制丁香酒打湿过,6号伊势尼钩挂蚯蚓)甩竿,小半个小时,7根竿布置好,望着一点风都没有的水域,暗暗叹息啊。一坐就是一个半小时,一点动静都无,期间还来了艘烧柴油的小船,马达声搅得水面都不得安宁,真是雪上加霜。就在船过后不久,忽闻铃声小动,摘铃静静观察了一下竿尖,两下大力扯动,收杆,正中挂蚯蚓的钩(我用的板钩是三钩的,只挂一钩有蚯蚓)一尾半斤小鲤入护。刚才这船搅了搅,塞翁失马焉知非福啊!估计相当于给本来就缺氧的水域打氧,促使鱼儿有了就饵的欲望。上鱼后信心稍好,又小等10来分钟,又是相同的一个小动,收杆,第二尾小鲤入护,跟先前那尾差不多个头,这尾抄上来后就脱钩了,无法确定是中了哪个钩子。这时候哼着小曲儿洗着抄网,又是一镇大力响声,但是持续性不强,这动静八成是小罗非上钩了,果不其然,上来一尾小罗非,这尾没咬在蚯蚓的钩子上,但却挂着嘴皮上来的,幸好没大力扬竿(之前的坏习惯就是大力扬竿)。连续中鱼的时间也就在半个小时内,不过时间也不早了,收拾收拾就回家了。临走时问了下旁边的几个钓友,都是空军,也是,在那里坐了一个晚上也没听他们响过铃,他们都是清一色商品翻板饵做钓,并无挂蚯蚓,看来这蚯蚓真是春季做钓的好物件啊。过了一个冬季,春季正是鱼儿恢复活力的时候,又是甩籽的季节,这时候的饵料腥香为主,特别是蛋白质的东西更是绝佳诱惑力。

钓场太暗了,只拍了几张照片,就是在韩江的一个船闸口,水流相对较缓。

图片点击可在新窗口打开查看

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励介绍详细,实战分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/18 15:02:51

收获不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
徐屠夫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/3/18 15:13:18

以下是引用南山斗笠翁在2014-03-18 15:02:51的发言:
收获不错。

谢谢南山版主捧场。祝渔获多多。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/18 15:18:01

好收获。 你那一年四季都可调鱼的啊。

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:28:51

小钩蚯蚓见效果了,回头也试试。看那地方也方便,广东真好啊。

徐屠夫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:30:52

以下是引用平淡一生在2014-03-18 15:18:01的发言:
好收获。 你那一年四季都可调鱼的啊。

冬天多次出钓,基本上空军呀,今年广东也确实冷了点。不像往年。

徐屠夫
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:31:52

以下是引用中!在2014-03-18 16:28:51的发言:
小钩蚯蚓见效果了,回头也试试。看那地方也方便,广东真好啊。

是呀,这个钓点摆竿方便,不过经常有网民在那里下网。

蚯蚓确实很奏效,这季节应该是不错的诱饵。

徐屠夫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:36:44

以下是引用海陵钓友在2014-03-18 17:02:55的发言:
钓点选择的不错,小蚯蚓功不可没;窝藏了一冬天的鱼也应该出来摄取蛋白质了,此时的鱼的活性还不是很高,不大力扬杆是个好办法!

这几次出钓,基本上都会有蚯蚓中鱼,看来蚯蚓还是比较对路的。感谢版主加分。

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:18:34

渔非鱼9
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:50:43

星期天在鱼墉里过瘾。糠饼加空钩上草鱼,糠饼加蚯蚓挂钩上鲫鱼。看来春天还是蚯蚓靠谱。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
总数 31 1 2 3 4 下一页