翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 国庆回家钓鱼小结!

共有4272人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
国庆回家钓鱼小结!  发帖心情 Post By:2010/10/9 23:05:19

国庆节回老家钓了几天鱼,开始的两天下午去钓,鱼获不多,只有5、6条小鱼,估计和天气有关,那两天温度比较低。

第三天温度回升,和妻哥一起2点左右到的河边,从甩完竿子开始一直到4点,期间我们没停下来休息超过10分钟。

一共6根竿子,来回跑,有时候3根竿子同时响,累坏了。但是心里美啊!这天一下午钓了5、6斤鱼,不过都不是很大。3、4两的居多,而且有一种鱼最多,但是不知道学名等下发图让大家认认,其次是鲫鱼比较多,后面还上了条斤把的鲤鱼。

第四天,从早上就去了,钓了一天,也差不多是7、8斤的样子,数量少了些,但是鱼的个头大了些,其中有一条1.9斤的草鱼和一条2斤左右的鲤鱼。都刷新记录了。还是挺爽的!

第5天,我弟弟从北京回来说要钓鱼,谁知那天早上我们前几天去的钓点被炸鱼的炸药炸了。据说捞了3、40斤的鱼,不管大鱼小鱼都完蛋了。那天下午去那里只钓了5、6条小鱼。有点郁闷。

第6天,带我弟弟换到我暑假常去的另一个钓点,就是在论坛发了图的。收货还不错,响铃基本10几分钟一次,特别是新买的两根长竿子响铃的频率特别高,一根3.6米,一根3.0米,可能跟打得远有关系。一天下来也有5斤的收获。不过鱼都不大,只有一条鲤鱼大概1斤多点,其他都是几两的鲫鱼和另一种不知道学名的鱼。虽然没钓到稍大点的鱼,但是也算让我弟弟过了回翻板钓鱼的瘾了!

第四天鱼获

图片点击可在新窗口打开查看

不知学名的鱼,家乡叫背来古。

不知学名的鱼,家乡叫背来古。

两斤的鲤鱼

版主评定:好评,获得11个金币奖励好评,获得11个金币奖励
(理由:好鱼获,介绍详细)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/10/9 23:38:06

楼主家乡鱼种还真多,钵外的小的可能是学名金线鱼,钵里的那些我查资料都查不到,不知什么鱼,是不是那种叫瑶山鲤的楼主可对照看看

http://www.360doc.com/content/08/1124/16/62878_1991894.shtml

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2010/10/10 10:58:21

以下是引用皮五秋在2010-10-10 08:10:10的发言:
LZ家乡哪里啊,好地方啊!

老家在郴州安仁县。这条河叫永乐江

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 11:05:24

以下是引用响铃心慌慌在2010-10-09 23:38:06的发言:

楼主家乡鱼种还真多,钵外的小的可能是学名金线鱼,钵里的那些我查资料都查不到,不知什么鱼,是不是那种叫瑶山鲤的楼主可对照看看

http://www.360doc.com/content/08/1124/16/62878_1991894.shtml

谢版主回答,钵里和钵外是同一种鱼,估计拍照的光线造成的,看起来不太一样。但是应该不是金线鱼和瑶山鲤,这两种鱼个体没这种鱼那么大吧?家乡的人认得此鱼的也不多,常住河边的人叫它背来古(音同)。

这种鱼一般有十几厘米长,大概1-3两重,由于体形是纺锤形的,游速很快,钩到鱼后,往往扯得铃声大作,竿梢猛弹,还以为中大鱼了,结果收上来却是它!

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 11:08:12

而且这种鱼的肉多质嫩,家乡很多人都喜欢吃这种鱼!

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 13:05:30

有钓友说叫钩鱼,因嘴巴是有点向下钩的。不知道是学名还是不同地方的叫法!

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 10:54:40

以下是引用yjbb7771在2010-10-11 12:14:42的发言:

真是那个美啊! 三根杆子同时响我没碰到过,但是8根竿子一天不响我到碰到过2回。

呵呵,碰到天气好,钓点好,相信你也会有这样经历的!

我也是第一次经历三根竿子同时响。搞手脚不赢呢!

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 10:57:55

以下是引用zhuyishu79在2010-10-10 23:22:00的发言:

楼主丰收咯 恭喜恭喜啊

还得谢谢从79版主那购得的钩座和钩子,威力巨大啊!

响铃率和上鱼率明显提高,跑鱼率降低。等下次再买些回去用!

居然有几次是钩到背部和肚子都给钓上来了!