翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 独钓“宝田”

共有6314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵水霸林
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
独钓“宝田”  发帖心情 Post By:2014/4/21 12:37:30

长时间蜗居,人似乎快成“废品”。闷:为解脱一种心境,去亲近水吧--许就能怡然亦或释然。

老天阴沉着脸,些许北风不敢莽撞,雨也小心翼翼地不敢下大,就这样陪着,就这样耗着--还有水边的我。

今年第一次出行宝田水库,宝田其实也不负我:环顾四周唯我独钓,可能是水广鱼稀难有收获。这一库的独宠着我,我有一种满足,水漾着心也漾着;唯游条子左冲右撞,我便将其“上下翻飞”,奶鲫也不时的缠闹,我便将其“双飞”。

3根翻板下水,上下午各获小鲤一尾,大至一斤小至半斤,中间时有游条子上钩,全天未获板鲫,心郁闷。现成的翻板饼真行--一整天8小时竟不要更换,省了我不少的时间,5点收杆各回收“铁饼”半块,带回家冷藏留下次手竿钓打窝专用。

渔获也不多,出两小鲤带回家池养外,游条子加奶鲫5斤有余,半小时清理完毕,过油再腊熏完事。

整天没有激动人心的时刻,翻板上的小鲤也懒得拍照,想到“牛哥”的“江垭”,我时刻都想给自己“拍砖”。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励好描述,好钓场,鱼获分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/21 13:20:13

还有双飞,不错呀,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/4/21 13:21:54

好多鱼哟!还搞双飞,有一套!嘻嘻!谢谢分享!

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/21 17:07:17

真心佩服这意境、这心态,翻板加手竿悠然自得。

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/4/21 17:50:12

3根翻版上两条鱼也还行,比湘江的鱼还是多些,谢谢分享。

独钓寒江雪
mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/4/21 18:57:17

文笔很不错,这种悠然的心态也反映一个人的特性。钓场很漂亮,渔获也不错;其实小鱼油炸了下酒是好物

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/21 20:35:44

写的好,理解理解,一周亲一次水是必须的。这库好像不深,鱼质应该不错。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/21 22:54:38

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/4/21 23:15:30

呵呵,各有各的玩法!都爽了!

狂风刀客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/4/22 0:29:19

小鱼油爆下酒!爽啊

总数 29 1 2 3 下一页