翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 对串钩江钓的一点想法

共有9189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对串钩江钓的一点想法  发帖心情 Post By:2014/4/24 22:44:19

我这一向迷上了海竿挂泥鳅在江中钓肉食性鱼,向各位汇报一下钓绩,10次夜钓上鱼6条(三条桂鱼,大的一斤左右,小的3两,三条柳树根,均在一斤以上,这也许是新手手气好吧)隋着天汽越来越热,翘嘴感鱼等活动频繁,肉食鱼对小鱼情有独钟,我在坛里看了几篇钓友们写的有关江钓肉食性鱼的文章,都提及了把白条引到串钩周围,从而引来目标鱼,提高鱼获,有一位钓友提到了用坠上加糠饼,通过糠饼诱来白条等小鱼,再引来目标鱼提高鱼获的办法,说实话,我很赞成这一点,但凭我在河中钓了几年手竿的经验,我认为这个办法还可以加以解进:我的设想如下,的串钩的子线上再加一个钩子,这个钩子上挂肥肉等白条喜好的诱饵,这样,诱来的小鱼就得和勾子上挂的泥鳅混在一群,白条等小鱼天性机警,发现危险,立即逃走,只有泥秋无路可走,只有挨咬的份了,这样不是正合我们的心意吗?我的串钩的子线有20公分长,线径是0。3,我的设想是,挂肥肉等诱饵的钩子用8号以上的钩,线小于0。3,长小于20公分。不知是否有效,请各位多多指教。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励好思路!)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/24 22:57:39

这方法应该不错,改天试试,谢谢楼主分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/24 23:43:54

好办法

fen006
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/24 23:48:41

什么时候楼主也开个串钩板块吧,现在翻板实在上鱼难

午夜凶铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/4/25 6:50:00

串钩没经验,进来跟帖学习,感谢楼主

人生若只如初见
湘江赵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 8:43:23

海竿挂泥鳅?改成挂假饵上鱼力高、经济!

郎中
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2014/4/25 12:40:19

白条吃肥肉?

郎中
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2014/4/25 12:45:35

去年我用串钩挂泥鳅,3个钩,2个挂泥鳅,一个挂猪肝,没有发现效果多好

支持(0中立(0反对(1回到顶部
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/25 12:56:54

白条喜欢腥、香,蚯蚓也行,没听说过喜欢肥肉的。用肥肉把白条引来了,又跑了,那还是靠泥鳅,这样的话,引白条干啥?没搞懂。其实,串钩钓肉食鱼,江里有啥就挂啥,比如,小鱼、泥鳅、虾、螺丝肉等,其实泥鳅最好:活的时间长、不闹杂鱼。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/25 20:29:08

可以试试。

总数 18 1 2 下一页