翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]守呢2天巨物。几次都没搞起来、弯钩3次。终于守得惊天巨物。

共有15545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hori
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 16:13:31

太强了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
yc511621
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 22:57:47

不知道是不是泰鲮

江河孤钓客
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:11:28

谢谢分享

江河孤钓客,孤钓江河!
炮手肥龙
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2014/8/9 23:18:39

这鱼够猛的,够劲啊!什么品种?鲮鱼?草鱼?

翻板初哥
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 15:56:06

土鲮,也叫花颈鲮,看到脖子那个蓝色的书名号“》”就是其特有的标志,其实就是“豆豉鲮鱼”的主角。这种鱼是南方钓鱼追求手感的主要鱼种,吃口叼,发力猛,用手竿的话,4两以上就可以听到鱼线“嗖嗖”的划水声了。

对于没有接触过的钓友,这么说嘛,大概把钓鲤鱼的力道乘上4倍(体重),就是钓土鲮的感觉,而且发力要比鲤鱼猛的多。

由于其平时靠刮青苔为食,嘴生在下方,吃东西主要轻碰慢刮,动作很小,手竿钓的话,子线粗了,信号不明显,子线细了,提杆就一下子,你连丢杆都来不及,所以用手竿上3斤以上的,可以在名字后面加个“师”字了。

以往用海竿打爆炸钩,很少能上土鲮,楼主这条大土鲮,应该有10年以上了,用翻板上土鲮,倒是新鲜,开创了钓土鲮的新篇章噢!恭喜楼主!!!!

mmyinmouse
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 11:09:17

这么大的鲮鱼,罕见。极品。可以入资料库了。

mbutterfly2
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
  发帖心情 Post By:2014/8/28 13:50:09

此乃神物也。

独钓一江水
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/27 23:44:45

土鲮,好爽!曾经用2米7手竿中过2斤左右的土鲮,扔竿几次才降服得了,真爽!

xiedong
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
太毒了,这土鲮太大了  发帖心情 Post By:2015/8/20 10:07:32

太毒了,这土鲮太大了

总数 49 上一页 1 2 3 4 5