翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 游钓水府庙,热天热人热甲鱼

共有9402人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
游钓水府庙,热天热人热甲鱼  发帖心情 Post By:2014/6/4 1:24:43

趁着端午节给自己放假三天的空,老早就想好准备去黄柴水库解毒,可临时哥哥说去水府庙看看,去就去呗,30号晚上就到了岳母家,31号一早上带上小舅子这个菜鸟中的菜鸟和我哥哥三个一起飞驰而奔心目中的钓鱼圣地--水府庙

开讲前先感谢79兄弟,不厌其烦的在电话里和我说位置,再次谢谢!

先不说别的,水府庙的大是我看见的最大的水库了,弯弯叉叉不知道多少,我租了条快艇(300大元),足足转了一个多小时,最后终于找到了自己认为的好地方,也就是翻板钓友以前钓过的那个桥下面,不过水退了不少,就刚好在那个突出的尖下钓了!下完已经临近下午1点,三人都累得够呛,刚一屁股坐稳,第一根最早下的就弯腰了,而且一看就知道是大买卖,线轮在吱吱出线,小舅子离得最近跑过去就收,可毕竟是菜鸟啊,没经验,收着就挂鱼排上了,等我赶到就眼睁睁看着线软下来,哎,第一条就这样跑了,接着是漫长的等待,本来要去买饭的我都没去了,可一直等一直等啊,等到了四点也不见动静了,跑去和哥哥一分析原因,都觉得是天太热太闷了,一看气压,1017千帕,是蛮高,正讨论要不要接着钓下去,我的杆又响铃了,这次小舅子不敢自己收了,待在那一个劲叫我,跑过去收鱼就知道不对劲,力道不像鱼,倒像挂了塑料袋什么的在水里打转,收到边一看大家都乐了,一条甲鱼,斤多的样子,还是正口,我的乖乖,这是我钓翻版以来的第二只甲鱼啊,第一条是N年前挂的,这只可是正口啊,可惜太高兴忘记拍照了,哥哥说,“钓了一天没一杂鱼,有这只脚鱼也够本了”,有了这只甲鱼后我们就又信心十足了,继续守!5点半,小舅子说收工算了,晚上这里不干净,到处都是坟,他不说我还不知道,他一说我才注意就在我们的身后起码有三四座坟,只是草挡住了我的视线我没发现而已,跑到哥哥那又和他商量,又是正说着话哥哥的杆响了,而且是大弯腰,弯下去就不起来了,哥哥一个箭步冲上去就收,刚刚起杆就听啪的一声,断线了,郁闷的我们都站在那里望着,哈巴一样,良久我才去检查他的轮,原来他没有松泄力,难怪会断线咯,就为这事好好上了哥哥一顿课,看他下次还敢不松泄力钓鱼不!这里我也要敬告各位,切记松泄力啊,尤其是钓水库,我哥哥不松还情有可原,他钓惯了湘江,也迷上翻板没多久,但是一旦碰上大鱼就会出现我哥哥这种现象了,切记啊!

6点半,继续不响铃,本来断线跑大鱼坚持要报仇钓晚上的哥哥也待不住了,收东西走人!三个人郁闷的来到棋梓镇上吃了饭,想着回去吧又不甘心,一条鱼没钓到,不回去又不知道哪里好钓,结果就是我在手机里翻着了以前在论坛里看到并留下的一个围子老板电话,打过去,人蛮客气,说你们在那等,马上来接开始了我们钓围子的第二天。(从晚上十点开始钓到第二天下午2点,和老板谈好价钱,50元一人不限杆,15元中饭10元早餐,考虑翻版不要船就没上船去钓,不然要100元一条船,只所以写出来是方便以后想去的钓友)

围子吗,顾名思义,就像一个大水塘,只是用网隔断了,我和哥哥一人一边,说好哪边上鱼就往哪去,结果还是不如人意,天气还是闷热得可以,鱼也不怎么开口,就钓了条草鱼和一条黄尾两条鳊鱼,倒是鳙鱼上得多但是不是可以拿走的鱼,起码放了十几条,搞到后来幸亏伊老板人好,看我们实在没钓到什么鱼,就说钓到鳙鱼也别放了,钓到就拿走才勉强凑够大概二十斤样子回家,伊老板还告诉我,以后来这里钓,不管在哪个围子里,钓到的鳙鱼都先别放,先留着,等钓到了再放不迟,没钓到拿一两条回家老板也不会说什么的,真是个好人啊,可见还是有好人的哦!

钓围子吗,要出钱的,我是提倡野钓的,所以没拍照片了,那天钓围子的还有三个,都是台钓和手杆,都是空军,哎,都是气压惹的祸啊!

大家将就着看,我的作文水平不行,有点像流水帐!

先来个新旧大对比

图片点击可在新窗口打开查看

再来看钓位和风景

最后来看渔获

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励假日游钓,特色鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/6/4 2:10:59

呵呵,甲鱼大补,值了哈

大为
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 8:56:28

开心就好。。。

饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 10:30:12

这个大包 真能装不少东东啊

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/4 11:05:15

九天这篇帖子写的好,包含了不少信息,图也比以前清晰些。

翻板上甲鱼还是正口,这可是头一回听说,恭喜你们。

高架桥是长沙翻板团水府庙的第一次活动地点,有大鱼还是值得守,注意用大饼,应用钓组泄力,跑鱼的遗憾就会少些。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/4 11:36:39

九天:写的详细耐看,让人完全了解了这次活动的过程,先赞一下!从当天天气和别人的情况看,跑两天大货也算给力,鲢鱼过足瘾了,斤甲那是人品和运气好!这次活动不错,我完全输了。疑问:大野战包是装带轮的竿子吗?

翻个板板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/4 11:41:09

王八高子也能上,利害!鱼获不错,那个鲢鳙是用硬线钩弄起来的么?

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/4 12:43:12

但是一旦碰上大鱼就会出现我哥哥这种现象了,切记啊!学习并记住了,谢谢分享。甲鱼不错,炖了或清蒸都是大补的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/6/4 13:25:44

以下是引用中!在2014-06-04 11:36:39的发言:
九天:写的详细耐看,让人完全了解了这次活动的过程,先赞一下!从当天天气和别人的情况看,跑两天大货也算给力,鲢鱼过足瘾了,斤甲那是人品和运气好!这次活动不错,我完全输了。疑问:大野战包是装带轮的竿子吗?

中!版没有输,天气的原因,那两天太热太闷了,我一样都没有上鱼啊,鳙鱼是出钱钓的,不能算!大野战包蛮好的,什么东西都可以装下,轮我也没拆下来,直接放里面还有空档,我的什么钓鱼伞啊,钓鱼椅啊,抄网啊一股脑全放里面了,背上蛮好的,不像那些横挎包,勒得肩膀痛!

支持(0中立(0反对(2回到顶部
九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 13:36:37

以下是引用翻个板板在2014-06-04 11:41:09的发言:

王八高子也能上,利害!鱼获不错,那个鲢鳙是用硬线钩弄起来的么?

软线,用硬线还会不得了些!

总数 31 1 2 3 4 下一页