翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 钓什么鱼都不如钓大头解毒【更新饵料调配】

共有12079人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 1:34:26

中!版的话说得好“同款饵开出来,十人十个结果。 ”同样,对于钓鱼,十个人有十个人的想法和看法。你的想法想要让人认同,要拿点鱼获或者分享点做饵方法给大家看看!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/6/8 9:00:43

同感,在钓鱼的鱼种中此鱼最好钓,且个体大,对饵料不讲究,操作容易,技术易掌握,钓此法比较解毒。

hh1212
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 10:17:10

钓友们,我会和大家一起交流的,想当初我为了钓这大头,请教了多少2B蛋,奉献了好烟好酒,丢掉了偶一个几十年钓龄的钓鱼人尊严,受到了多少白眼!那记忆刻骨铭心亦不为过,我一生鄙视那些不把饵料配方传授请教者的钓鱼2B师父!

hh1212
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 10:28:52

大头鱼,饲养池中对对饵料不是很讲究,但野钓却是极当讲究的!同一群鱼真的只吸食其对口饵料,打在一起的其他食物基本上视而不见!何况钓大头不野钓,你何必去钓鱼呢?我一有时间会和大家探讨,暂不谈饵料,先谈钓具.

野马
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/6/8 12:18:07

拜托,搞点图片吧

九天麒麟
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/6/8 13:56:46

拜托,上鱼饵制作方法!

烟波钓叟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/6/8 16:20:30

谢谢分享!楼主你还停留在利用漂观中鱼信号以及通过漂象来判断饵料雾化后剩余饵料情况,从技术上此法以落后了,等我有空介绍目前比较先进的技术,利用线传导信号钓鲢鳙与你交流,请等待!且先不说别的技术,就观漂而言,眼累,也不易观察到第一时间中钩,在大风大浪天气做钓更困难,显然观漂钓鲢鳙不科学合理。

烟波钓叟
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 16:42:55

在楼主的饵料自制中,可以看得出有一定的心得,钓鱼三原理,饵料原理,中钩原理,卸力原理。饵料原理讲究诱,聚,钓。在楼主的饵料自制中,可见利用酸,馊起到诱原理,利用主料以及添加料起到钓,也就是食,指的是钓,我想请问一下楼主,在你的这款饵料中用的什么方法起到棸鱼的效果和目的呢?

翻个板板
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/8 18:37:08

谢谢钓友无私的分享

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
hh1212
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 19:27:18

钓大头鱼过程中,饵料均匀散落雾化是重中之重!这鱼垂钓过程中最大的特征是一旦钓到一条,一定能钓到一群!而垂钓大头鱼讲究的不单纯是诱鱼,聚鱼.大头鱼的特性是群居,而且是选择性的择地择食择水层,因此我们常见到这样一种情况,一个大的水面上,往往只有一个区域聚集着成群的大头鱼!赶都赶不走!因此钓大头鱼有三要素,1.深水区,2.下风口,3.高溶氧水域.必须在这种位置打杆,饵料才能发挥诱聚鱼效果和目的.无鱼区域诱个鸟?

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页