翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 请问一下,这里有没有法律相关的高人呢?咨询个问题~

共有6419人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饶州渔人愚
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 8:33:12

感觉派出所跟那个老板是一伙的, 110就不知道怎样,拘留是刑事案件的处罚方式吗?3条鱼,顶多判盗窃未遂,并且之前还交过门票的,好纠结。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
木子航
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 9:19:07

如果明确不能钓鳙鱼,你钓了还放在鱼护里那就不对了哦。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
邵水霸林
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 9:46:06

非对象鱼一钓上来就应该马上放了。既然鱼塘老板黑你5000元,那就再花50000元把事搞大点出口气!

曹路老曹
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/6/23 12:30:13

看过一个美国钓鱼的事,讲国内过去的人钓鱼,不熟悉规矩,不符合尺寸的鱼养水桶里,被警察逮住,罚款几百美金。

美国的规矩是:非对象鱼随钓随放,不准养水桶鱼护,只要留下来一律算作违法。

你朋友这件事情上,钓鲢鱼鳙鱼首先是违规,老实承认,接受处罚;但处罚力度上,可斟酌,事先有无协议规定钓鲢鱼罚5000?没有的话,可寻求一个折中的价格。

现在钱也交了,只有两个途径解决:

1-是找人找中间人,配个罪,适当收回一些钱,欠人情了结;

2-是此事情搞大,找记者、找律师,上报纸网站,重点是金额不合理,没有规定等,从法律上寻求解决,鱼塘主顶不住可退回一些钱。

都不想搞的话,只有认了,在钓友中广泛宣传不要去这家水库钓了。另外,过个半年、一年、三年五年的,扔点东西进水库出口气也未尝不可。

关于派出所拘留,多半是吓唬你朋友,你朋友没有经验,被吓住了。现在风口浪尖,敢这么做无异于自丢官帽。

gzmmzg
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:23 积分:2522 威望:0 精华:0 注册:2011/10/28 12:10:56
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:10:09

交钱一定要拿收据,钱不知道是交派出所还是交塘老板!

交了钱你就被动了(前面我告诉过你死活不交5000),这根本就不算个案子,最多算个侵权损害赔偿(鱼护问题对你朋友不利)!

饶州渔人愚
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:55:17

嗯,谢谢大家!观察朋友并没有受此次事件影响太大,甚为欣慰,不打算扔东西进水库,一来事大,二来鱼是无辜的,谢谢大家!

帅哥,在线噢!
渔鱼
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/6/23 21:48:39

现在终于明白为什么有些人会去鱼塘里下药毒死鱼了。应该就是碰上这些不讲情理的鱼塘老板了。太坑人了。罚得太重了。

一辈子都喜欢钓鱼
zhsuny
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/6/23 23:04:56

前面有朋友说到美国钓鱼罚款的事情,我来讲吧。美国钓鱼你要办证件,交钱,但发证的同时,会把你的权力义务告知的很清楚,并给你相关资料阅读,让每个钓友都知道我能做什么,不能做什么。反观鱼塘老板的行为,首先要禁止钓鲢鱼鳙鱼,就要明确的对钓友告知,并作出违规后的处罚依据!说句老实话,如果老板说钓了鲢鱼要罚5000,谁还在他这里消费哦》。。

海哥
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 23:51:38

在中国,能够执行罚款的只有国家行政部门,包括村委会对村民也是没有行政执法权的。一些人在签订合同中有罚则条款,但仍不属于罚款的概念。况且中国民事法律关系的救济方式只是补偿为主,不象一些英美法律体系中,在民事法律中有惩罚性原则。如美国法院曾经判决日本丰田汽车公司赔偿1.7亿美元给在车祸中丧生者的家属,就体现惩罚性原则,是对丰田汽车公司明知汽车设计有问题仍然销售,明知故犯,当然要惩罚啦!反观中国,也就是死了一个人,对其家属造成多大的损失,当然是要作出适当的补偿的,但算来算支,也不过区区数十万元赔偿款而已,况且是根据普通人的收支情况计算出来的。即使死者是如何的优秀,年薪百万又如何,跟普通人的性命也体现不出什么大差异。 哦!扯远了! 还是回到鱼的问题吧!虽然钓鱼者有违约之嫌,但违约后也只是对损失作适当赔偿而已,断不可能由鱼塘主肆意作出罚款处理。钓鱼者与鱼塘主是两个平等的主体,不象行政执法部门,与被处罚人是不对等的关系。行政罚款是以国家强制力甚至是暴力为后盾,拒缴罚款,在理论上面临由国家强制执行,(通常要向法院执行局申请执行),轻则加收罚款,重则拘留,甚至判刑。 即使鱼塘主明示禁止钓鱼鲢鳙,也是无权作出罚款处理的。钓鱼者违约,按法律也只是赔偿相当的损失而已。(因为这是中国)。 那么遇到死缠的鱼塘主,怎么办呢?最好是打110,由公安机关处理,因为此情况,鱼塘主很可能违反《治安管理处罚法》甚至触犯《刑法》,涉嫌敲诈勒索罪呢!

毂树
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/6/24 1:09:50

显然你朋友被鱼塘老板和当地派出所合伙给黑了!

如果是我的话,这5000元肯定不会交,派出所还真敢拘留你朋友吗?是吓他的!换个稍微懂点法的都不会这么老实被吃定!首先这个罚款和鱼本身的价格相差太大,更何况已经放回水库了;其次这个5000的罚款是谁定的的?有渔政部门的文件吗?应该交给谁?没有的话,凭什么交?派出所拘留必须按照《治安管理条例》或者相关法律法规通过合法的程序才可以的,不是说他拘留谁就能拘留谁的。如果派出所真敢拘留你朋友,那这个派出所的负责人就等着受处分吧!

另外如果你朋友想拿回这5000元钱,可以向这个派出所的上级机关申请要求进行行政复议!不行,还可以向人民法院进行起诉。毕竟5000元钱不少了!500以下也就算了!当然前提要有被罚款的相关的收据或者发票之类的,或者其他证据!

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页