翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 上周日渔记

共有5509人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mmyinmouse
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上周日渔记  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:25:20

论坛注册都差不多一年了,一直在潜水学习,在论坛学到很多关于翻板钓法的知识,少走不少弯路,心怀感激。

本人学钓鱼,一开始就是接触这种钓法,跟着朋友去江边钓了一次鱼后, 就中毒了。从未玩过手竿,学钓鱼一年多,出钓次数十二三次,

没参过军,单条破斤极少。大鱼倒是跑过几次,不太会收竿。没调卸力,没抄网,轮子差,主线损伤等基础性的东西没做好,现在基本功还是很差,

边玩边学吧。上周日到云浮西江钓了一天,早上10点开钓,至下午5点半收竿。一部分是商城小边饼,雾化不错,我一般两个小时换一次饼。

本来在商城买了鱼钩的,由于快递原因,一直未到,没办法只有去渔具店买(不太会自制)。还好没有挂底。以前挂底严重,不知怎的,最近几次都

没有挂过底。想不明白...有沙船抽过沙?早上刚来就碰到沙船在工作,11点时沙船移走了我的钓位,10-12点一直无口。12点以后陆续有玲响。据之前的经验,

这钓点11点至13点是上鱼高峰时间,下午3点后也比较好上鱼。下午2点左右下起了大雨,所幸雷声很远,也就没有撤退,看着大雨从远处一步步而来,晒落在江面上,

这种景致很是壮观,内心很兴奋。拍了一张二重天的照片很有意思。鱼获不多,多是二三指左右的鲮鱼。我不怎么喜欢吃鱼,回去多是送人,他们说鲮鱼很好吃。下面分享图片。PS:3点后有另两个钓鱼的过来了,他们在弯处下竿,也都上鱼了。后来有个本地阿伯过来跟我说,那两个人以为你是女的...无语。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励好景好钓场,鱼获分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻个板板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:50:13

好收获,我翻板还没上过鲮鱼

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:50:45

很抱歉,耽误了你的出钓。快递因老鼠咬到糠饼,作为问题件一直在路上来来回回的跑,如失去了控制一般,我给广州分拨中心、云浮公司、上海韵达总部都打了许多电话,他们怎么也解决不了快递送达的问题,结果路上又被老鼠咬了几次,其中的翻板钩和坠也因他们反复打包,遗失了。目前,此件货的理赔又变成了马拉松。

谢谢你和你夫人的理解,商城已按原单补发了一份给你,走的是中通快递,单号是761370502675,请注意查收。

鱼获不错,祝今后越钓越好。

行万里路,多钓几种鱼
梦里钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/16 13:57:30

收获很不错了,向你学习!

mmyinmouse
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 14:03:32

以下是引用响铃心慌慌在2014-07-16 13:50:45的发言:

很抱歉,耽误了你的出钓。快递因老鼠咬到糠饼,作为问题件一直在路上来来回回的跑,如失去了控制一般,我给广州分拨中心、云浮公司、上海韵达总部都打了许多电话,他们怎么也解决不了快递送达的问题,结果路上又被老鼠咬了几次,其中的翻板钩和坠也因他们反复打包,遗失了。目前,此件货的理赔又变成了马拉松。

谢谢你和你夫人的理解,商城已按原单补发了一份给你,走的是中通快递,单号是761370502675,请注意查收。

鱼获不错,祝今后越钓越好。

没事,很小的事情,不必挂在心上。令你造成经济损失我也过意不去,希望以后一切顺利。

mmyinmouse
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 14:11:10

以下是引用鱼篓子在2014-07-16 13:55:40的发言:

楼主人品好,饼给力,图片拍得不错,鱼获爽,消灭了一个鲮鱼小分队,恭喜恭喜!!!

全靠运气~多谢赏贴。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:26:14

这个钓场不错,适合翻板作钓,渔获可验证,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
最恨斑鸠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:39:21

鲮鱼的力道不小哦,1斤左右的鲮鱼拉的竿尖弯的厉害。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
mmyinmouse
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:51:36

以下是引用独来独往在2014-07-16 15:26:14的发言:
这个钓场不错,适合翻板作钓,渔获可验证,谢谢分享!

是的,这里的人全是打翻板的。

mmyinmouse
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:53:46

以下是引用最恨斑鸠在2014-07-16 15:39:21的发言:
鲮鱼的力道不小哦,1斤左右的鲮鱼拉的竿尖弯的厉害。

确实如此,鱼讯很夸张,玲声大作,竿弯,收回来...

总数 28 1 2 3 下一页