翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 江钓,水还在涨 草太多

共有4771人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
江钓,水还在涨 草太多  发帖心情 Post By:2010/4/18 21:31:58

今天尽管下雨,但气温感觉还可以,忍不住来到湘江边。因为水涨的太快,预感翻板情况不会太好,但还是响了两次铃(作古正经响的),可惜鱼没见到面,今天带了手杆钓凛子玩,聊以打发时间。

图片点击可在新窗口打开查看
雨时下时停 几个钓手杆的来的很早

雾也很大

串钩钓泥鳅的老师傅也带了手杆

水涨的很快

一小时后,杆架插脚已浸水

有凛子就不怕光头

翻板很扎实的响了两次铃,却没收到鱼,郁闷

好在串钩上了条总算像样的鳊鳊

总结:水涨的比较快,河西这一边水草比较多,翻板打远水太流,稍近又在草里,所以效果不会太好。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/4/18 22:06:29

去年我在湘江钓满了全年,现在确实不是最佳时候,但还是有一两个时段可以响铃。也要看情况,去年端午节前,着实爽了几回,比秋天还好,所以不能一概而论,谁叫我就喜欢翻板呢,在湘江冬天也钓咧,也能上鱼。

补充一下:湘江情况我还算比较熟悉,去年象做实验一样,我刻意钓满了一年,就是想掌握翻板在湘江这种大水域纯野钓的适应情况。春季的白天钓的多,端午以后有时钓白天有时钓晚上,冬天则只钓上午11点——下午3点(因为试过钓整天,但也只有这个时段响铃)。根据我掌握的情况,事实上3月以后,对在湘江长沙段钓翻板来说,没有那个季节特别好(除冬天气温低稍差之外)和特别不好,秋天只是鱼吃食的时间稍长点而已,而且长沙的秋天气温比较高,白天翻板其实难钓,而夜钓我也碰到过不少一晚都不响铃的,所以很多人盼星星盼盼月亮,把秋天钓鱼的黄金季节盼来了,收获却还是不理想。所以掌握规律,知道哪个季节钓哪个时间段才是最重要的。赶上了时间段,同时又碰到了合适的天气,合适的水位,又是熟悉的钓位,说不定哪天就碰巧爽了一回,真正的野钓就是这样,当然这样的机会是可遇不可求的,因为往往很多条件同时都具备了,你却因为这样那样的原因没有出现在你的钓位上,毕竟大家都还有事,不能整天想着钓鱼。但是,勤快点总是没有错的,出勤率高些,机会当然就多些,何况湘江离我们那么近,那么大一个天然钓场,想去就去,去吹吹风,嗮嗮太阳,做做实验也无妨。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 22:45:58

以下是引用zhuyishu79在2010-04-18 22:20:44的发言:
哦 对了 何嗲讲了 51我们组织去活动 你看可以不

我当然支持,看大家的意见

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 22:51:47

以下是引用兵哥在2010-04-18 22:45:17的发言:
我在建江哑河连钓三天,鱼获一天不如一天,今天还是光头,晕!不晓得钓鱼哒

搞熟了就好了

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 10:38:20

冒响咧,你到迎宾厅报个到,留下联系方式咯