翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 5.1回老家完成16年首钓,破自己的草鱼记录。

共有7754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
5.1回老家完成16年首钓,破自己的草鱼记录。  发帖心情 Post By:2016/5/3 9:49:11

近几年,为了照顾小孩,除了暑假,其他时间基本没有出钓了。今年一直没有机会钓鱼,5.1刚好有几天假,4月30日趁高速免费,于是开车带着全家回老家看望父母,我私心当然还是想能在永乐江钓一天鱼,但是4月30日看天气预报,说第二天又雷雨天气,有点失望,估计钓鱼计划会搁浅。但是等到5.1当天,居然是艳阳高照,啥都不说了,7点爬起来就直奔渔具店,购买糠饼和其他钓鱼的东西,渔护也忘记在永州家了,只能再买一个凑合着用。买好东西,开车直奔去年暑假常钓的老钓点。此钓点水深在5米左右,有大鱼,而且鲫鱼,鲤鱼、翘嘴都不少,草鱼也上过,但是去年暑假只上过一条。所以对这个钓点还是蛮有信心的。8点到钓点,看了下,不错没人占位。刚一路过来河边钓鱼人还真不少,就怕钓点被人占了去。于是把车停好,把渔具卸下,搬到钓点,开干。打好翻板5根,继续开钓鲫鱼的粉饵,学习钓,顺便诱鱼。但是一直到中午我吃完饭回来都没上鱼,哪怕是之前常钓到的翘嘴也不见踪影,心想今年首钓估计得当空军了。继续有一竿没一竿的钓粉饵,到4点钟,我想还有没有必要换一轮糠饼?转念一想,管他上不上鱼,既然来了就算不上鱼也可以当作喂鱼。于是再还一轮糠饼,没想到换完才10几分钟,其中大**竿子就开始响铃,并且直接弯腰,心想这阵势,鱼应该不小啊!马上把抄网拿过去,拉开竿节收鱼,马上感觉到鱼的力道不小。而且显然和鲤鱼的发力不大一样,估计可能是其他鱼。溜了几分钟,鱼终于近岸边,并露出水面了,嘿!一条草鱼,还真不小,小心在岸边继续溜了几圈,没敢轻易操鱼,等鱼基本没力气,可以顺着你的线走了,再一操入网,提网上岸,特意放在离河岸稍远点的地方解钩子,有教训,之前就因离岸边太近,解钩子后鱼突然发力弹跳重返水里的囧事。还好,鱼被我顺利放入渔护。心里估计在4斤以上,草鱼钓的少,估不太准,但是就算4斤也破了自己的野钓草鱼的记录了!心里很高兴,今年首钓便破自己的记录,不错的开门红啊!把竿子重新打好,我的粉饵也基本钓完了,在河边洗饵料盘,结果身边的竿子又响铃了,而且响铃后直接拉弯腰,出了两圈线,又来一大的,兴奋之情溢于言表,马上拉开竿节收线,但是并没力道,坏了,鱼跑了,这才想起这根杆子没加太空豆。有点遗憾了!但是终归不还是钓了一条,知足常乐吧!这时我爸打电话催我早点回家,问我钓了没,我说钓了一条,他听了笑了,回了句才一条啊?我故意没说这条具体多大。哈哈! 回到家里,打开门。我爸看到渔护里的鱼,惊叹:“这一条还真不小啊!”我不禁会心一笑,深藏功与名!!!
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:实战分享 渔获可赞)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:02:15

恭喜毂版首钓上草鱼破纪录!目前身在河北,遗憾没带渔具,感觉就是空唠唠的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:06:30

以下是引用独来独往在2016-05-03 10:02:15的发言:
恭喜毂版首钓上草鱼破纪录!目前身在河北,遗憾没带渔具,感觉就是空唠唠的。

图片还没发上来,独版就回复了!这关注速度,自叹不如啊!!!

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:12:59

对了,回家后称了下,6斤多点。

实习
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3809 积分:19774 威望:0 精华:0 注册:2016/2/16 21:39:52
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:17:03

不错不错,

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:19:10

以下是引用毂树在2016-05-03 10:12:59的发言:
对了,回家后称了下,6斤多点。

可不小了,真难得。我在河北没带渔具,据说后面老坑出了不少大黑鱼,手头没东西,这里也没有大蚯蚓小鱼小虾啥的,准备想想办法去整整看。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:23:29

期待独版出手战大黑鱼!

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:29:19

漂亮的草货,很好的钓场,恭喜彀版破纪录。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:35:02

不错

Jxxx999
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:160 积分:981 威望:0 精华:1 注册:2014/10/23 10:49:39
  发帖心情 Post By:2016/5/3 10:50:15

赞  环境不错  渔获给力 

华漕---丁叮
总数 29 1 2 3 下一页