翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]错误不断,损失海竿一套,错失大物

共有7013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dlzhlxj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]错误不断,损失海竿一套,错失大物  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:03:18

周日跟同事约好了去小孤山的红旗水库,早晨4点起床,四点半出发,40分钟到达目的地,第一个钓点是同事和同事的朋友选得,水库东岸,是个浅滩地形,不适合手竿,他俩玩手海,我则挪到了大坝的西头。 扔下一只翻板,在大坝跟架上钓台,我玩起了手竿,6.3天翔贺三代,4配3主线,抛竿就能看见大白条能有20厘米长抢食,只好使劲儿捏饵料,弄得硬硬的,将就能下到底部。省去中间的过程,直接说结果。 1.手竿上了五六条鲤鱼,1斤多一点的样子,6条鲫鱼,半斤左右的样子。上一条青鱼,跑了,钩子太小,当时是截漂,下去就沉底,紧接着浮标送倒了,我以为是白条,扬竿刺鱼,结果形成拔河之势,鱼已经在半水,最终跑鱼,应该是鱼钩小了,7号伊势尼还是不够大,据说水库里面的青鱼最大的有四五十斤,当时我是不知道有这么厉害的。 2、上午八点半左右,想换翻板的饵料,看着线有点松,也没想到有鱼,于是收线,结果发现有鱼,但是没啥力量,很容易收到岸边开始有点发力,但是确实没啥挑战性,旁边的钓友帮忙抄鱼上岸,目测六七斤的样子,我41码的鞋,有经验的童鞋帮忙估下多重。也正是这条鱼让我大意了。 3、上鱼之后看着饵料还能使用,就随手把翻板扔进去了,由于上一次玩手竿挂到海竿线了,这次把海竿放的离我能稍远点,离我有三四米的样子,第一个错误。认真的支上支架,很结实的,缩杆2节,随手调整了泄力,第二个错误,泄力要使劲拉才能起作用。接下来就是杯具时刻,约一个小时后,坐在钓台上的我听到吱的一声泄力响,然后就看着海竿被拖进了水里,等我从钓台下来去抓,已经来不及了。什么都没有了,不甘心的我拿着抄网在水里划拉好久,也没能捞到我得海竿。没带别的海竿来是我的第三个错误。 据后来老板送饭的时候说,里面有大青鱼,四五十斤的也有,拖走我海竿的家伙至少有20斤,真是日了狗了,没经验啊,就这么错失2016年创纪录大物的机会。以前最多就钓过6斤重的草鱼,还从没遇到过这般大物,没经验,没想到会这么猛,海竿支架直接干弯了,拖走海竿,对了,还有第四个错误,海竿没栓护竿绳,尽管当时10米长锁鱼扣就在旁边,可是我没有锁上鱼竿,这些错误能有一条不犯,我想我也不会错过这条大鱼。奈何没有后悔药啊。 接下来上图,大家凑合看看吧。 接下来,也没啥心情玩了,手竿不停的挂底,断了5副子线,于是收了,用手抛线扔了个翻板进去,试试看能否上鱼,也幻想能挂到我丢失的海竿,虽然海竿一套才100多,但是我比较看重这条鱼。5555555555
图片点击可在新窗口打开查看

这张图仔细看能看见支架已经弯了,还能看到大坝的地形地貌
支架已经弯了,海竿不见了
收了手竿,没心情,扔了一个手把线,没啥收获撤了。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓事详尽 总结到位 耐看)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
dlzhlxj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:04:21

日啊,怎么不能上传图片呢,添加附件之后怎么也不显示。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:07:23

谢谢分享!不错!可能图片大了,压缩一下可以发!

dlzhlxj
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:10:35

以下是引用海阔凭鱼跃在2016-08-22 14:07:23的发言:
谢谢分享!不错!可能图片大了,压缩一下可以发!

刚检查了下,图片压缩之后还有700多K,貌似论坛只支持300K以内的图,还得辛苦下。

dlzhlxj
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:15:52

饶州渔人愚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 15:07:18

这个支架结实么?。。

帅哥,在线噢!
猎人风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 15:20:28

总结经验,下次再战

五竹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2016/8/17 14:44:18
  发帖心情 Post By:2016/8/22 15:29:11

还是卸力没调好啊。。。调好了,杆子不受力的。。。可惜了

空军1号首长
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 15:38:34

好可惜呀,还玩啥手竿呀,这水库有这种资源,怎么才带一根海竿?直接十根八根海竿阵齐刷刷的上爆护的节奏呀!

dlzhlxj
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 15:46:13

以下是引用yecheng8988在2016-08-22 15:38:34的发言:
好可惜呀,还玩啥手竿呀,这水库有这种资源,怎么才带一根海竿?直接十根八根海竿阵齐刷刷的上爆护的节奏呀!

收费100元,原来只允许一把竿,最近松动了点,不好太过分的。

总数 21 1 2 3 下一页