翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]再战西太湖

共有5506人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qg2014
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]再战西太湖  发帖心情 Post By:2016/9/21 23:24:34

为了去西太湖四点钟就爬起来了,为的是早上那几个好时段,到钓点打完竿将近六点半了,边上一位钓手竿的朋友上了一条一斤多的扁鱼之后就再无一口了,今天铃一直不响很奇怪,今天拿的饼是年初朋友在商城买的边饼,有些发霉,前一天我把霉刷掉,表面刷了一层阿魏小药,八点多两根挂其它方块饵的上了一条斤扁,自己判断可能是饼出了问题,果断换饼,收上来饼基本没鱼动过,有的钩还挂在上面,这批饼确实没有以前买的好,颗粒比较粗雾化效果不太好,味道很淡,有点像陈年饼,还请商城确实严格把握货源,换饼之后,开始有动静了,可惜过了最佳的上鱼时间,十点半收竿,一草两扁,小翘嘴若干。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:钓事分享 建议诚恳)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/22 0:10:13

好地方,渔获还不错。

饼没有妥善存放,时间长了会有两个问题,一是长霉或长虫,二是水分流失变硬。长霉就是饼已变质,失去原有香味,变质的饼虽然有时也能上鱼,毕竟几率小很多;水分流失使饼的雾化变慢,甚至不雾化,泡久了只膨胀,影响诱鱼聚鱼。长虫的饼要稍微好用些。建议饼到后及时用掉,买时根据平时用量来买。用不完的饼尽量冷藏,这样不会变质,冷藏能锁住了饼内水分,也不会影响雾化。谢谢建议。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/9/22 0:21:10

好地方,没好饼我情愿不出钓!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8287 积分:46649 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/9/22 5:13:27

鱼获不错!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/22 7:32:10

慢了留在流水中用吧

武汉-小胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/9/22 7:36:18

5楼同感

小老虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/22 8:29:28

谢谢发帖

帅哥,在线噢!
猎人风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/22 8:53:14

霉饼,虫饼我都用过,感觉还可以,呵呵。 好鱼获

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/9/22 9:28:50

感觉当年的饼问题不大,新的是雾化好,注意保存。

独爱垂钓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/22 10:04:59

钓点水质真好

总数 11 1 2 下一页