翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 21斤大青出水为糠饼正名

共有8601人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜不收
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
21斤大青出水为糠饼正名  发帖心情 Post By:2017/5/4 23:11:16

5月2号朋友安排了去钓鱼,一看天气预报,大雨。无奈朋友只有这天有时间,那就去吧。一行四人两车左转右转将近11点才到钓场,一看水面有点慌了,宽不到30米,长有一千多米,还退了水,水深才一米多点,3个朋友都是钓手竿,我也只带了3个海竿,饼也只有八块,看样子有点悬啊!这完全不像是一个合格的腐败塘嘛。·············································································································································································································································································既然来了就先试试再说,于是各自找地方开始下竿。我先打了一根翻版下去,朋友还在搭钓台,就问我海竿用的什么饵,我说是糠饼,然后朋友开始给我上课,说什么糠饼不行咯要用买的什么什么商品饼好钓咯,我就笑笑不说话,正说着铃就响了,然后开始回线,朋友立马闭嘴了,我一看回线,心想这特么的莫非下竿不到两分钟就要上个大鱼让我打脸,还是有点小激动的,结果竿子一拿到手里就怏了劲,完全感觉不到力度,果然拉上来是条斤鲫,朋友立马放心了,又开始嘴炮,什么你也就是踩狗屎碰上了咯BBB的。我也懒得理他,玩台钓玩疯了的人。把竿子打下去后一想呢,如果这种鲫鱼多的话还是手竿比较爽,于是就想先把手竿支起来打个窝先,谁知刚把炮台插好手竿还没拿出来铃又开始响,赶紧提竿,嘿嘿 !这下必然是个大家伙,能把我边上那货的脸甩得啪啪响。5分钟左右,一条将近9斤的草鱼上岸(事后称了)。我也不说话,就看着边上那货笑笑,他还有点不甘心,说什么等他发了窝让我看看什么才叫钓鱼。结果一直到12点多塘主喊我们吃饭他也就上了条瓜子鲫。期间我也只上了两条小草。······································~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吃饭时这塘主太客气,非劝着我着不喝酒的人喝点酒,没办法,喝点啤酒总不至于会掉水里去。喝着酒塘主开始给我们介绍这个塘的情况(这尼玛在我看来就是条河),塘底都是平的,没有水深的地方。鱼是前年放的,有大鱼也有鱼苗,平时也没喂过东西,大青鱼被人钓走了大部分,但水里大几十条还是有的,让我们放心钓,反正有人买单。我心说你这么大的水面才大几十条大青鱼了,完全不是个合格的斤塘嘛,还没有一个好钓的深水区。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·········~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一罐啤酒喝完人就有点晕乎乎的,果然还是与酒无缘随便吃了口饭,看他们酒兴正浓我就悄悄溜出来继续钓鱼。3根竿子都没动静了,手竿也是定海神针,于是收了根海竿起来换了饼换了个方向打下去,看看天色还是一副要下不下的样子,心想今天怕是完不成任务了,开始神游天外。你们懂的,每当这时就会响铃,其实也没响铃,只听到慢慢出线的声音,慢慢的出竿,泄力调好,轻提竿子感觉了一下,说不出那是啥感觉,一收线那鱼就跟着过来了,到了跟前一二十米的样子看到一点鱼头了,当时觉得应该有个十多斤的样子吧,然后鱼突然一个摆尾,线杯开始疯狂出线,哎呀我草 这就是塘主说的大青鱼吧,把竿子放平不管,打电话让他们过来帮我抄鱼。二十多分钟的样子,鱼溜翻了,拉到边上来用抄网一比划,感觉抄网小了点,抄了几下才弄进去还有半截身子在外边,一拖上岸鱼就开始挣扎,哗啦一声抄网破了,我一看钩子已经被抄网拉直了脱了钩,鱼头卡在抄网破洞里还差一点就出来了,当时就急了,不管三七二十一直接把手往鱼嘴里一塞,还好我骨骼比较小,直接伸进去摸到青鱼的牙齿了,然后一手抱住尾巴招呼朋友拿着抄网上到岸边田里才算安了心。这下朋友们都来劲了,猜重,拍照发朋友圈不亦乐乎,玩手竿的人哪里钓上过这么大的鱼!!然后酒也不喝了,一个个坐下开始钓鱼。我把竿子打好后继续钓手竿,唉!尽是些瓜子鲫和小翘嘴,竿子太短了 ,都是4米5的,这塘里大鱼根本不靠边。朋友们都说今天要完成任务就得靠我了,压力山大!!于是我开始琢磨着把手竿收了换阵地,盘算着到对面开阔地每隔20米一竿,半小时没动静就往一边挪20米,反正这鱼就在水中间,这样一路钓过去总还能钓几个大的起来。然而想法是好的,现实确很残酷,刚把东西收好狂风暴雨就来了,没办法,伞下根本躲不了雨,只好都跑回塘主家里,大家都还有点不甘心,就想等着这雨下过了应该还好钓些。谁知这雨下起来没完没了,时而大雨时而中雨还伴着狂风,根本连小雨的机会都不给。无奈只好称鱼走人。最终渔获不到40斤,我一人就有36斤,其他就是一点瓜子鲫小翘嘴,········青鱼21.6斤14块钱一斤,其他鱼种8块一斤,2000块钱的任务连四分之一都没有完成,这点鱼拿回去都不够送人的,好在我是破了记录,以往最大的鱼也就15斤,算是不虚此行了!最后我就提了个鱼头回家,打算把喉骨取出来车个珠子,留着以后钓到大鱼凑个手链作纪念。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

最美的不是下雨天   而是与你钓过鱼的河边
版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:钓事详尽 贴文生动 渔获给力)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/5/4 23:29:43

看来感受到翻板魅力了,收大鱼过瘾。文笔不错,描述让人感觉身临其境。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2017/5/5 2:25:36

朴实无华的文章,却是那么引人入胜,楼主又要带动一群翻板疯子了

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8270 积分:46564 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/5/5 5:40:26

鱼获给力!!!

帅哥,在线噢!
白发学童
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 7:33:15

喉骨取出来车个珠子,留着以后钓到大鱼凑个手链作纪念。宏伟的理想,支持!那被鱼拉开了的钩子也应让它退休,安享晚年,留作纪念才是!

翻板先生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:09:04

鱼获给力!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:18:40

控鱼钳 控鱼钳 控鱼钳 不要再把伸鱼嘴里了 钩住手了咱办 我体会过的

帅哥,在线噢!
猎人风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 8:40:43

青鱼漂亮

狂拉猛拽
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 9:01:09

还有黑坑允许打海竿?

空军1号首长
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 9:14:04

斤塘钓大青,楼主厉害,恭喜破纪录!

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:投票参与奖励)
总数 24 1 2 3 下一页