翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 万万没想到

共有5199人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月追云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
万万没想到  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:25:08

今天还是老时间起床,来到老钓点,下四根竿。才下完第二根竿,正在摆弄第三根竿时,第一根就响铃,看竿尖力道不大,判断肯定是小鱼,果不其然,起竿一小非,不是正口,是挂的,大汗一把,直接扔回河里。

图片点击可在新窗口打开查看
刚开竿就有收获,心里就窃喜,看来这一小时垂钓时间会有戏,应该不会空吧?不过联想到刚才是挂鱼背上上来的,不是正口,心里又没底。我把我的钓组发一下,各位前辈指点一下,看看有没有问题。如下:

本来是不想挂两块饼的,下面那块是前段时间一直阴雨天,放久了发霉了,基本不雾化,扔了又怪可惜的,干脆放下面诱鱼,有用没用再说,主饵是上面那块红色**方块。

后面一直有响铃,但是都不持续,响一下又不响了,起初怀疑是垃圾挂上,但后面还是会经常响,就是响一下又不动了,我都怀疑是不是我钓组不行,鱼挂不上。

6点半左右,我突然发现水退得厉害,一直退,又过了半个小时都快退一米了,退水应该不好钓鱼吧?因等下还有事,收竿吧。

万万没想到,在收最后一只竿时,上游传来嗒嗒嗒马达声,我抬头一看,瞬间石化,一条电鱼船横冲直撞下来,那速度飞快,船上四个小年青。

什么情况?这可是管制渠,怎么可能有人来电鱼,而且还是在管理站旁边,胆也太大了。对方可能也有点怕,在渠口转了一圈就掉头跑了,整个过程不到三分钟。

我真是无语又气愤,到哪都离不开电鱼的人!

电鱼的刚走,网鱼的又来了,网鱼的本来就是一直有在这网,但他们不会到闸口这里,而且是小网,网不到什么鱼,应该影响不大。中国大地上的鱼儿啊,活着真不易?人是不是也如此呢?

我现在只是担心,我的小菜地,以后还会有菜吗?

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:渔事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
月追云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:29:59

不好意思,没认真检查,第三幅图上传错了,上传成第四幅,故造成后面图片有重复,见笑啊!

。。。。。。。。已改好。

翻出一片天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:51:56

可恶

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8268 积分:46554 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/7/5 10:09:47

可恶的网工、电工!!!

wwj0736
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 10:33:50

这钓组的钩子多的太吓人了,心情可以理解,但太浪费咯。楼主可到论坛里多看看置顶的帖子,有很详细的介绍的。

断肠人在天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/7/5 10:34:49

点编辑,把第3副图删了(实图4),重新上传第3幅图,剪切粘贴到图2图4之间,点发表。搞定!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

月追云
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
  发帖心情 Post By:2017/7/5 11:18:01

以下是引用断肠人在天涯在2017-07-05 10:34:49的发言:
点编辑,把第3副图删了(实图4),重新上传第3幅图,剪切粘贴到图2图4之间,点发表。搞定!

我试试,哈哈,又学一招。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/7/5 12:03:00

一付软线钩 一块饼就行了 太浪了啊

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/5 19:21:54

这样的管控闸口鱼资源不会断,用剩下的饼可以放冰箱待下次接着使用,而且雾化会好很多,适合你这样闪电战使用,当然不宜长时间这样储存。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/5 22:04:48

有地儿钓鱼,还是不错的了。

总数 12 1 2 下一页