翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 今天早上一小时收获不赖啊

共有5430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月追云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
今天早上一小时收获不赖啊  发帖心情 Post By:2017/7/7 9:57:11

昨天早上一小时,空军,不说了。

今天如往常一样,5点醒来,外面突然下起了大雨,看来今天是没办法如常钓鱼了,又回床眯了一下。

5点20左右,老婆醒来,看我还在睡就问我怎么没去钓鱼,我说下雨。老婆起身到阳台的看,说:“没雨啊!天气看上去还挺好!”我赶忙一翻身起来也到阳台往外一看,可不是,雨刚停了,天空还挺亮,心里很高兴,又可以出钓了,赶紧洗洗刷了,下楼骑上小电驴,10分钟不到来到老钓点。

以往我都是硬线钩,寻思今天干脆两软线、两硬线,看哪种更上鱼。第一根就下了软线。

谁知第一竿刚下好,我还在整第二竿时,第一根竿就响铃了,刚开始还以为挂垃圾了,哪有这么快啊,饼都才刚沾水没化就上鱼?没理会,继续弄第二根竿子。谁想那铃声一直响,虽然不大声,但绝对是中鱼,赶紧放下正在整的竿子去起鱼,还真有,起上一小罗非。

图片点击可在新窗口打开查看
    起完再下好竿子,我就想,从来没这么快上鱼啊,难道真是软线钩好用?我要不要四根竿都上软线?后面想一想还是算了,照原计划吧,第二竿上了硬线钩。正在整第三根竿子时,第一根又响了,声音不大,赶竿一条小翘嘴。鱼太小懒得拍照。这时第二根硬线钩竿子突然急促地响铃,有点力道了,我慢慢起竿、收线,不错,一条斤非。

我就寻思了,看来硬线钩上鱼比软线钩大啊,果断第三根上硬线钩。

三根竿子刚重新布好,天空突然又下起了大雨,失算啊,起来看天空那么明亮,以为没雨,没带伞,赶紧收了竿包,躲在岸边一棵不大不小的树底下。

后面果然应证了我的想法,硬线钩陆续上了一条小白鲢和一条斤非,软线钩的没再响。

一小时过得太快,我都没感觉,就好象只呆一会儿就得走了。最终鱼获就这五条:

三小的放了,带回两条斤非。有这两条不错了,回去也好交差,哈哈!心情蛮爽!

最后附上我在路上拍的两种果树,大家猜猜看是什么?图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:钓事渔获分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hahahaha78
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 10:35:32

我软线钩就没上过鱼,从没响过,

帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/7/7 10:57:38

每天有得玩 真是好啊

翻出一片天
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
  发帖心情 Post By:2017/7/7 11:41:31

主攻软线,很少用硬线

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/7 18:30:04

雨后好钓鱼这话有道理,渔获很不错。第一棵是木瓜第二棵是龙眼吧?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
LONGAN
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 18:40:04

木瓜和龙眼

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/7 20:22:44

一小时两斤非,可以了。

断肠人在天涯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/7/7 22:46:25

出钓就是胜利

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/7/8 1:43:55

上鱼了就是好!

帅哥,在线噢!
白发学童
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/8 8:15:46

我硬线钩就没上过鱼,从没响过。

总数 13 1 2 下一页