翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 小鱼二、三条

共有5173人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月追云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
小鱼二、三条  发帖心情 Post By:2017/7/10 9:10:43

今天早上老地方,一小时,就只上了三条小鱼,一罗非,二小鲢。

那网工就钓了两天,又重操旧业了,我在下游钓,他在上游沿河网,不过看上去没网到啥鱼。

不多说了,说多了也没用,上鱼:

图片点击可在新窗口打开查看

三小家伙合照,照完全放流了,这次又空军了!

这个是什么虫,爬到我脚下,差点踩死掉。

另附我前天傍晚6点到7点也出钓了一下,搞了一条罗非,清蒸味道美美的,配一罐啤酒,一会儿就干掉了。

我就爱大罗非,刺少、味美!图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:钓事渔获分享 厨艺不错)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
空军1号首长
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:02:56

看过很多楼主的帖子,闪钓而且是硬线钩,看你鱼获多数是罗非看来也是在广东这边对吧?看你一小时闪钓经常有比较大的罗非收获,看来你那条小河还不错,不妨专心试下软线钩估计会有更大的惊喜。你是习惯了只钓罗非和小鲢鱼,所以觉得硬线钩好用,特别是你买的那种不软不硬的8爪钩,海竿钓罗非真的很好钓。换软线钩试试吧说不定真有惊喜。还有你买那个一包18个的方块饵,那种饵对罗非吸引力还可以,如果不怕麻烦去找下榨油店买花生枯饼自己锯成一小块,估计会比你现在的用的饵效果强很多。我是河源的,广东是找不到糠饼的,所以我是主攻软线钩+花生枯饼,一般的鱼都上过,草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鳙鲢、翘嘴、青鱼、罗非、鲮鱼。当然如果想一年四季都能钓鱼,那就要认真钻研下饭盒了,因为到了冬季和初春水温太低方块饵很难雾化。上次请教了九版苦思冥想还是没找到个适合我这边的配方。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:19:43

天天有鱼钓 那鱼做得真好 我都想尝尝了

月追云
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:25:07

以下是引用空军1号首长在2017-07-10 10:02:56的发言:
看过很多楼主的帖子,闪钓而且是硬线钩,看你鱼获多数是罗非看来也是在广东这边对吧?看你一小时闪钓经常有比较大的罗非收获,看来你那条小河还不错,不妨专心试下软线钩估计会有更大的惊喜。你是习惯了只钓罗非和小鲢鱼,所以觉得硬线钩好用,特别是你买的那种不软不硬的8爪钩,海竿钓罗非真的很好钓。换软线钩试试吧说不定真有惊喜。还有你买那个一包18个的方块饵,那种饵对罗非吸引力还可以,如果不怕麻烦去找下榨油店买花生枯饼自己锯成一小块,估计会比你现在的用的饵效果强很多。我是河源的,广东是找不到糠饼的,所以我是主攻软线钩+花生枯饼,一般的鱼都上过,草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鳙鲢、翘嘴、青鱼、罗非、鲮鱼。当然如果想一年四季都能钓鱼,那就要认真钻研下饭盒了,因为到了冬季和初春水温太低方块饵很难雾化。上次请教了九版苦思冥想还是没找到个适合我这边的配方。

软线钩也有,但鱼更小,大点老是跑鱼,估计跟我用8编大力马5号主线有关,没弹力,拉鱼时能感觉到鱼蹬蹬蹬要线,蹬着蹬着鱼没了,用硬线跑鱼少,扎得狠。请教一下,如果用软线钩的话,用几号钩?我用6-8号伊斯尼,老钓小鱼。

我是福建泉州这边的。另外,我这边找不到榨油店,没办法买一花生枯,只好用商品块,实惠一点。

月追云
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:28:47

以下是引用武昌东风在2017-07-10 10:19:43的发言:
天天有鱼钓 那鱼做得真好 我都想尝尝了

我们钓鱼人,经常做鱼,做着做着就会了图片点击可在新窗口打开查看

月追云
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:30:59

我还有上百斤台钓饵料,最近迷上翻板了,浪费了,下次拿来做盒饭试试。

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 14:42:00

这鱼对我来说算大的了,如果我钓到,我不会放流的,真羡慕你们

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/10 18:05:39

速战速决而且还有几条渔获,这样的小日子相信钓友们都很羡慕。那网工不得获,估计还得学翻板。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8259 积分:46504 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/7/10 19:56:07

鱼获不错!!!

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/10 21:30:13

不错,几支竿可以尝试软硬线钩。

总数 13 1 2 下一页