翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 第6次翻板钓-顺便谈谈经验及疑问

共有8474人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oneoneone3
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:39:05

以下是引用土·彼丁在2017-08-13 17:39:45的发言:
记不住你问了几条,我胡乱说说啊,你钩子配的珠珠不合理,珠珠用好了如虎添翼,用不好等于没有钩,具体应该是搭配过大,孔径小,还有,感觉子线有些短,有些粗,软线就要软,够飘逸的才能叫软线,只要拉力够用。黄河的水我也见识过,还是比较急的,子线应长一些。还有你的钩是伊势尼吗?怎么看着像小矶,所以这几个因素综合起来,你的钓组能挂个餐条已经很了不起了。类似运河类的河道,基本是找弯,缓流浅滩毛毛草或石头,距离大概1/3是我几次的经验,还有你的那个是浏阳钩吧?……没玩过……

问题确实有点多,有点杂。我用杆也是好几种,正版矶钓,一通翻板,浏阳钩都有,还有的打近有的打远,主要是做各种尝试,看到底哪种效果好。

1、如果是软线,在流水中,不管是几个岂不是都被水冲到一起了?

2、钩子上挂的是泡沫,实践证明还是有作用的,但对大小没有深入研究。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
oneoneone3
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:42:13

以下是引用独来独往在2017-08-13 19:41:40的发言:
水草急流干扰大,确实影响施钓,如有稍微缓流些的区域或会好些,多钓多总结很好,交流有益记录有必要,那个应该是浏阳钩钓法。

其中一个是浏阳钩,就他上鱼多,所以怀疑翻板被草盖住了,鱼吃不到

oneoneone3
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:42:35

以下是引用响铃心慌慌在2017-08-13 21:24:08的发言:

不仅是黄河,全国不收费自然水域都是水广鱼稀,爆护只是偶然,空军的日子更多一些,不管新手老手都一样。你才学翻板,能上鱼很不错,继续坚持。建议重点是摸钓位和鱼口时段,抓住这个关键,饼饵钓法是基础,基本正确不会有大问题。

谢谢鼓励

oneoneone3
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:44:16

以下是引用毅然在2017-08-13 21:31:15的发言:
飞毛腿的绑法是对的。只是糠饼条要长5-6公分,宽约莫2.5-3公分为好。在流水急又有淤泥的地方很好使,有优势于翻板。

飞毛腿这个钩,是要钩长于糠饼吗,还是正好和糠饼一样长?

oneoneone3
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:45:44

以下是引用毅然在2017-08-13 21:31:15的发言:
飞毛腿的绑法是对的。只是糠饼条要长5-6公分,宽约莫2.5-3公分为好。在流水急又有淤泥的地方很好使,有优势于翻板。

我都是用方块饵,然后用爆炸钩去掉中间的铁丝,绑上去的。钩分布于方块饵的四周,不知道这样对不对?

oneoneone3
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:51:47

以下是引用九天麒麟在2017-08-14 02:24:28的发言:
先不管你别的,你上鱼了啦,哪上的下次继续往那打!钩组基本正确,近岸上鱼就打近岸,没人规定翻板一定得打远!

嗯,早上去确实需要钓近岸

oneoneone3
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:52:15

以下是引用武昌东风在2017-08-14 09:19:39的发言:
明年的四五月份你一定会爆护的

借你吉言

oneoneone3
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 9:52:59

以下是引用白发学童在2017-08-14 09:25:09的发言:
早晚都应该打的近一些,鱼靠岸觅食。

根据几次钓的情况,早上确实要钓近

熊二
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/8/14 10:20:30

楼主学了这么多钓法,我目前还只是摸索翻板,感觉都还没上手

oneoneone3
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/14 14:51:54

以下是引用IT渔夫在2017-08-14 11:14:11的发言:
其他的没看哈,提一个我的看法,正板应该用长杆才对,短杆对抛饵会有很大影响,有可能导致抛下的糠饼翻过来,钩子被压到下面了。正板抛饵基本上属于定点放下去的感觉,还有正板钓的时候,轮子泄力一定要调的很松,松到轻轻一扯就出线的那种

建议很好,不过不想再买杆子了,就3.6的凑合吧,基本3.6米外,水深就2米了。不过调松卸力的建议很好,下次使用

总数 23 上一页 1 2 3 下一页