翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 翻板钓鱼有“福地”

共有4174人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雄大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钓鱼有“福地”  发帖心情 Post By:2020/6/29 8:21:32

翻板钓鱼是个苦力运动,也是个技术活,运气尤为重要。以前初学,需要背二个大包,十二根海竿,杂七杂八的东西加起来有几十斤,感觉出钓像个特种兵。后来减少到8根,最近二年一直是坚持带6根,打3--4根,白天打4根,夜钓打3根,预留2根。运气在渔获中占重要地位,有的钓点中鱼率高,一年四季都出鱼,别人不上鱼而我上鱼,这种钓点可以称之为“福地”。在福地钓鱼,信心足,长时间的等待,到点了,总会有一口。福地,有几个特点:1、挂底,挂底的地方往往是出鱼,这个大家都明白;2、漩涡及回流,看似很急的水流,鱼线并不是很受力,这个也简单;3、中间有坑坎或墩,以前的挖沙船或建筑施工中留下的墩,4、深浅交界,一边是滩,中间有坎,坎下就是主河道。其中只要占有2条,这个钓点就出鱼,4条都占的钓点,就是绝对的出鱼,可以称之为福地。一般人不会想太多,往往是看到了你这里出鱼就都往这个钓位挤或抢占,这个的确没有办法。为何福地别人不上鱼,原因有几条,中鱼后挂底,糠饼雾化的时间没有对应鱼开口的时间,钩子大小的影响,挂了小鱼大鱼不来了,流水速度与子线长短的关系,鱼吸不到钩子,细节问题关系到成败,思考与总结尤为重要。我喜欢在福地夜钓,主要是清静不吵(白天往往有人),一般只钓一轮饼,即使中鱼后也不再打,3根剩二根,往往还可以中鱼一次。重新打杆,会惊动的鱼,夜钓,最多也就上鱼二条,一般都是一条,中鱼后即收杆回家,早点休息。有时别人却看不懂。正如一个小故事,老师问班上的小学生,树上有十只鸟,猎人打中了一只,树上还剩几只鸟?野生鲤鱼,精的很。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(2回到顶部
hndzh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 8:31:28

学习了,精辟。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2020/6/29 8:36:39

学习了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
lixg518
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/6/29 9:58:13

学习

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2020/6/29 16:33:46

见解很精辟,悟出自己的套路来了!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/6/29 20:51:27

很好的经验 实战出真知 谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/6/29 23:28:38

越钓越精了,总结的不错。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/6/30 5:02:58

谢谢分享!!!

帅哥,在线噢!
单曲循环
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/30 10:54:32

我钓翻板最多打三根,有时两根,照样上大鱼,竿子太多其实效率低下

独钓寒江雪
钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2020/7/3 2:45:16

老手经验之淡,总结到位,犹其出鱼点描述清晰,技术进阶,感谢分享。