翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 只为伊人守一条

共有1566人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
只为伊人守一条  发帖心情 Post By:2022/7/31 17:45:59

洪门深似海,钓鱼也一样,一旦入了门,迟早会被带到深坑,一步一景,九曲回廊,朝思暮想,再难走出来。

现代钓鱼门类太多了,学问太深了,野钓环境又过于复杂,变化多端,个中奥秘,穷其一生,也难窥一二。

好在,我有翻板利器在手,再复杂再艰难,每次出钓,擒一两条意中鱼,还是有把握的,但是,还不够。并非因为贪念,我想翻板还可以改进,其他钓法也可以钻研精进,而事实上却是不管我怎么努力,不管钓多长时间,最终结果,往往还是一条,也许是这条河资源有限,她愿意奉献的也就这么多了。

我很满足,一条已足够,我不甘心,我在路亚上的努力仍然没有回报。 

图片点击可在新窗口打开查看
小黄杆静待上鱼 

黄尾 

胖草鱼 

清晨,帐顶天空 

早起的路亚人 

这支杆线被清杯了 

挂底收上来的东西

破贝壳里还挂了一个路亚饵 

这次试了平振亮片 

牛群来了,我该撤了

清晨检查翻板,两支杆的线被拖走很远,都挂了底,说明中的鱼比较大,这个不遗憾,既然鱼儿很聪明,我又不够警醒和勤快,它们逃走是应该的,我为它们感到高兴。遗憾的是路亚我试了多种饵,钓了多个时段,仍然找不到窍门,这一河段肉食鱼很多,全然不把我和其他玩路亚的放在眼里。

从路餐条的经验看,跟着饵的鱼基本不会攻击饵,吃饵的都是横空杀出的“程咬金”,不知其他鱼会不会也有这样的习性。

一条贪玩的小牛入水时,咬住了小黄杆的主线,怎么拉扯都脱不开,牛主人很不好意思,我怕钩最后会挂住牛嘴,拿出打火机烧断了线,牛主温柔的看了我一眼。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2022/7/31 21:30:55

各种收获还是不少的,路亚只当是健身吧。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2022/8/1 0:58:39

有时间能去解解瘾就蛮好 况且还有收货 羡慕响版!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8259 积分:46504 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2022/8/1 5:05:23

谢谢分享,鱼获还不错?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2022/8/1 7:06:35

以下是引用中!在2022/7/31 21:30:55的发言:
各种收获还是不少的,路亚只当是健身吧。

路亚还没入门呵

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2022/8/1 7:07:07

差点钓头牛啊

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/1 7:08:11

以下是引用独来独往在2022/8/1 0:58:39的发言:
有时间能去解解瘾就蛮好 况且还有收货 羡慕响版!

是的,有空钓鱼,这种独特的体验最难忘

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/1 7:08:37

以下是引用海阔凭鱼跃在2022/8/1 5:05:23的发言:
谢谢分享,鱼获还不错?

也期待你的分享

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/1 22:08:14

以下是引用武昌东风在2022/8/1 7:07:07的发言:
差点钓头牛啊

是的,小牛顽皮

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
南迦巴瓦
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/18 10:33:03

钓头牛就好玩了