翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 有请版主和资深钓位高手解疑?

共有3746人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中银香港
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有请版主和资深钓位高手解疑?  发帖心情 Post By:2011/6/6 12:41:54

此小水库南北长给300米(北面是水库的头水位最深,南方是水库尾水浅所以一直没钓过),东西宽约50米的自然水库。去年秋季和今年春季(3-4月)一般都在水库中间桦尖的位置和水库头部位置钓,鲫鱼和鲤鱼鱼获较多。但5月份以来,这些以往经常出鱼的老钓点就情况大变,经常一整天都无鱼口。鱼哪儿去了?难道都去水库尾部去了吗?但那里的水较浅,最深应该不超过1.5米。这么深的水应该藏不住鲤鱼和草鱼呀。(打过海杆试过也不咬钓)请教各位版主和钓位高手如何在这水库找鱼道?谢谢!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/6 20:21:42

据我所知,悟者无疆和梦里响铃库钓都比较多,属这方面高手,可多听听他们的意见

中银香港
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/6 21:13:48

以下是引用毅然在2011-06-06 18:45:24的发言:
据本人愚见,立夏前后的鱼难钓,原因是产籽期,这段鱼是咬钩的低峰期。江河湖坝都是如此。我们一班长期钓鱼者都是这样想的,历年都少出钓。但也偶有上鱼,机率很小。供酌!

兄弟说的有道理,再过段时间去验证试试看。

中银香港
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/6 21:14:41

谢谢兄弟们的回复。

铃哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 21:51:16

跟达学习

中银香港
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 18:22:48

如果兄弟们都是这种情况,那真的就是天气反常。

邵水霸林
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 21:26:53

我也是这样,一个月钓了4个水库,都不理想,怀疑翻板了,一根海杆传统钓法还能钓几个鲤鱼,6根翻板还常空军。兄弟们的说法都有:天气原因,电打原因都有,反正去年这时间翻板上鱼多些。

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/10 21:44:54

河里这段时间翻板是不错的,尤其是端午以后,到点都能响铃,打中位置的连续响。我印象中,水库入夏以后一般都不如春秋两季,不过今年听过不少钓友讲确实比往年同期差,不知是否与今年干旱时间长有关。

还有一点就是水库鱼种相对少些,翻板以钓鲤鱼为主,而今年鲤鱼咬钩比较反常,河里现在能钓到的也不多。

中银香港
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 21:48:16

我要多试几次,多找找钓位。相信精诚所至,金石为开。