翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 找着鱼道了,给力的周日

共有6339人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
午阳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
找着鱼道了,给力的周日  发帖心情 Post By:2011/6/13 23:27:46

本周日无事,一大早约上“墨子行长”来到袁河(赣江支流),开始了一天的战斗。他钓手竿,我五支翻板一支手竿。由于这两天涨水,水流湍急浑浊,河面上汪洋一片且漂满了树枝柴草等垃圾。翻板打下去后要么自动回线要么往中间打不一会儿就被冲到了岸边要么就是被柴草挂线。糠饼打下去半小时就刷了个精光。整整一上铃子没响一次还被弄的筋疲力尽。旁边的“墨子行长”已经有几条鲫鱼和鲤鱼入护了,难道今天翻板不行了?午饭前干脆把5支翻板全部收起晒太阳。专心玩手竿,6米3的竿子找底,漂离红稍只有50公分水真够深的。抽了几竿之后一个漂亮的黑漂,抬腕刺鱼,中了,一股蛮力从水底直接传导到手上,估计是鲤鱼,几次都差点拔河。当然笑到最后的还是我,抄上来一看一条2斤多的鲤鱼,原来钩住鱼嘴的钩子没钩牢另一只钩子挂在鱼屁股上,难怪这么大的力气。接下来又陆续上了几条大翘嘴和小鲤鱼。心想莫非是河中间水流太急,就好比是人在逆风走路,鱼落脚不住当然也就不能安心吃饵加上饼子化得太快鱼都来不及吃就没了。岸边水流缓点估计把翻板打到离岸不远的缓水区可能会有所突破。于是我马上在离岸七八米的地方打下五根翻板,20分钟之后只见其中一根铃声大作,我连忙起身操竿``开保险``溜鱼``抄鱼一气呵成。一条4斤多的鲤鱼顺利入护。此时已是下午两点多,接下来我便如法泡制,翻板开始发威了,没隔一二十分钟响一次铃,手竿是玩不成了,后来我干脆把凳子搬到海竿后面守竿。鲤鱼鲫鱼翘嘴频频得手忙的不亦乐乎。今天真被我碰着鱼道了。到下午五点多弹药打光了,天也快下雨了才极不情愿的收竿回家,斩获各种鱼12斤,小爽了一回。难怪都说钓鱼是三分钓技七分钓位,我看翻板是三分钓技七分找鱼道,不在乎能打多远只要能打上鱼道打中鱼窝就一切OK了。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:实战帖,描述生动)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
午阳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 23:54:19

恩,恩,恩。非常之好。谢谢79大哥了,用完后还的有劳您再淘点

淡定
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/14 0:23:11

我也要淘。。。。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/14 9:40:12

好渔获,恭喜。饼是基础,找鱼窝鱼道是原则,涨水打近(尤其是边涨边钓)不会错。

很想看看袁水的样子,希望楼主下次发点图来

淡定
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/14 11:02:03

79,不好意思!昨晚领导请吃饭,我实在是不想去,没意思,只好把手机设置成飞行模式,无法接通。。。

我今早上才看到,这几天比较忙,可能没时间去找饼子,最近单位要做第九套广播体操,天天要练操。。。。

看看周四的下午能不能去选饼子,现在河里有水了!

非洲鲫鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2011/6/14 11:33:19

顶,下次也给点力给我

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/6/14 13:03:41

给力啊!十二斤!渔火颇丰啊!

午阳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 22:12:22

以下是引用响铃心慌慌在2011-06-14 09:40:12的发言:

好渔获,恭喜。饼是基础,找鱼窝鱼道是原则,涨水打近(尤其是边涨边钓)不会错。

很想看看袁水的样子,希望楼主下次发点图来

不好意思,现在还不会发图,学习中。

中银香港
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 23:04:16

找鱼道可是门学问。

我爱大灰狼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 4:53:34

无图无真相

总数 11 1 2 下一页