翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 探钓团头湖,意外加一点点郁闷

共有6132人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
探钓团头湖,意外加一点点郁闷  发帖心情 Post By:2011/12/3 20:29:35

兵哥昨晚打电话:团头湖开钓了,去玩一下不?一般周末有人约钓鱼,只要没有火烧眉毛的事,我都热烈响应,何况团头湖还从没去过,我说没“长炮”啊,兵哥马上应承,“我有,7米2的给你用。”可以打翻板,可以玩手竿,哪还怕啥,去呗。

一早浩浩开车,个把小时,我们仨就窜到了团头湖,一看水面有点懵,八百亩啊,从哪下杆。兵哥来过几回,算老客户,说砖厂(这里的传统好钓位)就不用指望了,反正抢不到,于是,沿堤找了7-8里,经过砖厂,确实满满当当,人多地少。而其他地方到处都浅,差不多10点了,看见一堤中堤,两边是水,中间一米多宽土坝延伸出去,就它了,深浅由命。

图片点击可在新窗口打开查看

停的车基本哈是钓鱼人的

我们要去的堤中堤

老板的电打船已出去作业了

堤上风光 

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励 探钓团头湖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/12/3 20:29:59

对岸钓鱼人不少吧

先来的钓友

标题说了意外,是些什么意外呢,首先兵哥举起手竿准备试漂,漂没了,钩子和子线也不见了,我们都奇怪,刚才还好好的啊,我低头找,咦,地上捡了一段线带漂带钩子的!原来被我路过时烟头烫断了,冤不冤?怨我?当然也跟兵哥杆子位置放的不太正确有一定关系。第二个意外,我准备手竿打窝,兵哥说用我的打窝器,跟我好多年了,好用!我一看,那确实,古色古香(色旧了),装家伙又多,大力马回扯线还加了一粒太空豆锁紧,接过来就用,伸到水中间就倒,一看,咦,咋连打窝器也倒掉了,赶紧用钩子钩,回不来了,沉了,原来忘了锁太空豆!(我自己的用棉线不用锁),怪我,但跟兵哥太热情也有一定关系,呵呵,本来我就有打窝器嘛,你偏要推荐用你的。

一点点郁闷是啥呢,1、兵哥翻板响三次铃跑两条鱼,我也是。2、7.3米三的手竿在这里喝汤不到,别人都是10米以上,第三点最郁闷,老板用电打鱼。冲着团头湖往年渔情,原以为可以爽一回,过下瘾,结果鱼口甚差,许多人中午即打道回府。湖承包了的,79打电话奇怪怎么能有电打?是的,不是别人,老板自己打,早上来,我们就看见电打船出去,浩浩中午去码头又看见好多打上岸的鱼,兵哥说难免晚上我们的钓位位置被打过,渔情比往年同期差远了。

还好,我的团头湖处女行没有参军,翻板手竿各上一条,兵哥四斤多,浩浩近两斤。没过瘾,晒足了太阳看见了鱼。

一寸长一寸强,真炮杆在这里有优势

我们旁边的翻板兄弟,也是靠翻板免了光

兵哥渔获

我的渔获

团头湖情况:

收费:50元/天

禁止钓雄鲢。不限钓法,不限杆

边上农家快餐  10元/盒

提醒:砖厂附近为传统好钓位(水较深,鱼集中),目前此处钓位难占。去前去后多了解情况,无人或人少的位置,可能被电打,有人钓通晚的好些。宜采用的钓法,长炮(10米以上)+翻板

蚊子超厚超大,天热注意防蚊!

cdg
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 21:07:55

狙鲫手
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 21:50:03

还好响版先探钓了,了解了鱼情,要不咱这周还准备去,看来没什么路。

狙鲫手
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 22:05:17

顺便问下响版,现在还是50吗?有些什么路亚的对象鱼?还有翻板限竿不咯?

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 22:12:34

以下是引用陶醉在2011-12-03 22:04:29的发言:

竿

惭愧,那里虽是钓野鱼,但不是纯野钓。听说,一般情况都有二三十斤渔获,今天空军却不少

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 22:19:00

以下是引用狙鲫手在2011-12-03 22:05:17的发言:
顺便问下响版,现在还是50吗?有些什么路亚的对象鱼?还有翻板限竿不咯?

还是50。不准钓雄鲢,其他不限,不限钓法,不限杆数。没见路亚的,听说有翘嘴。

今天人不少,空军也多,都是慕名去的。兵哥对那边熟些

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/12/4 0:24:07

“,首先兵哥举起手竿准备试漂,漂没了,钩子和子线也不见了,我们都奇怪,刚才还好好的啊,我低头找,咦,地上捡了一段线带漂带钩子的!原来被我路过时烟头烫断了,冤不冤?怨我?”嘎嘎嘎,不怨你怨谁啊,烟鬼!

到团头湖最好的玩法俺看是湖北的包食钓法加超级长竿,武汉东湖钓友使用几节竿子相接,竿子前面搞个支架,竿子最长可达二十多米。在团头湖,钓远就是王道

水老倌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/12/4 13:40:17

看来去此地要谨慎,几个人一起出钓蛮好玩

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/4 18:28:23

地方确实不错,可惜老板不厚道,难怪会有好多人空军呢。唉!可惜了一处难得的好钓场啊!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 18 1 2 下一页