翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 汇报近期冬钓近况

共有4317人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a20255441
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
汇报近期冬钓近况  发帖心情 Post By:2011/12/19 13:15:01

天冷无鱼钓,今冬下怎么办啊。 最近身边总是有钓友发出这样的感叹。 像我们这类固执的人,总是要想法子去弄几条来才甘心。 先做功课,冬天钓鱼,天时地利,缺一不可,找好的水域,找好的气候条件。
图片点击可在新窗口打开查看
找水域,用goole earth,可查到地理海拔,交通,四季的粗略变化。有很多身边的电站,拉河坝或水库是不会标注地名的,要自己慢慢查找。一个小窍门,鼠标移到有水域的地方,软件下方可显示海拔高度,可以用来估计水深。测距就比较简单了。
weather.com.cn 中国天气网,提近几小时内的天气包含县级单位的实时查询,气温,相对温度,降水量及风向风力,甚至有钓鱼指数,作为参考,然后再出门。像今天上午的天气就不错,刮1-2级东南风,气温在缓慢爬升。

半个月的时间都在老家打鸟钓鱼,手机在上一条鱼的时候光荣了,所以没有实拍相片给大家分享了。上网也是比较困难,乡下还时不时的会停电。
我家先祖造的桥,历经了几百年风雨飘摇仍屹立至今,家族也随着这桥日渐老去,凋零,散落四方。只有卧在老围大殿前的那樽石牛,还是那般模样。
不感慨了,汇报下近期战况,连续下杆,因为天气比较稳定,鱼获尚可,主要原因是因为此河相距不远就一上一下有两坝,在冬天枯水期仍然能保持平时的水位,普通水深都在三米上下,更深处就不知道了。此地藏鱼,据传某些不怕死的开柴油机船在此非法作业,随便搞搞至少上百斤。为什么说不怕死,是因为本地民风彪悍,如果不认识的,你钓钓就好,如果敢用电的,就是掠夺本地人民财产啊,上报村委,就直接领二三十人围上来了堵。本地人甚少用大型烧鱼工具,至少我是没发现。 作案工具,2.1至3.6规格海杆各一杆+4.5矶杆一杆,手杆两杆。 第一天,期间响铃三次,两杆起杆都空,最后才上来一只半斤的鲫鱼。纳闷,后来分析,用的是硬线小钩缘故,前两次可能挂上大物。历时三小时。 第二天,空军,原因是起三级北风,人都有点受不了,赶紧撤退去打鸟。 第三天,天气晴好,一二级小风,最精彩的就是这一天了,收获鲤鱼两条,大个鲫鱼五条,鲤鱼小的有五斤左右,大的有九斤。从上午十点到下午四点。这天换的是软线七号钩,普通饼挂辅助饵,本地水酒+玉米。 之后几天一直都是上鲫鱼居多,偶尔上几只鲤鱼。只要天气好就出钓,天气不好就上山打鸟。一个星期下来,鸟上百只,鱼获近五十斤。 今天特地回来上网向大家汇报下冬钓的情况就到,准备工作一定要做足了,而且要付出更多的努力才能换回收获。如果有条件,尽量找鱼资源丰富的大水库,而且乡野生活,每一天都是清新不乏味的。过两天回去继续我的乡野生活,不到年关不回家,嘿嘿。

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:乡野体验,内容丰富,羡慕)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/12/19 18:30:16

钓鱼真用心,付出才有回报。先祖捐建的桥是古迹也是一道风景。

大玉米
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 18:58:34

反对打鸟!

一,小鸟没有你想象中有营养

二,小鸟也没有太多肉满足你

为什么要杀鸟儿呢?

小鱼还要放生呢,何况并未恢复数量的鸟儿?

laowang_dg
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/12/19 19:58:00

少打鸟,多钓鱼.

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/19 20:21:35

还是建议钓鱼的好。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
琥珀源
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/20 0:31:46

龙南是哪里呀!呵呵

wshanshan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2011/12/20 9:43:41

不错哦,会过日子

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/12/20 10:32:05

乡村生活就是舒服!

野钓渔人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/1 23:06:11

好地方,好风光!

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/1/1 23:35:46

很羡慕此地民风,如果到处都这样就好了

总数 15 1 2 下一页