翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 俺又在想歪主意了

共有2953人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾又来也
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
俺又在想歪主意了  发帖心情 Post By:2011/12/21 23:04:59

自从打翻板糠饼的歪主意成功后,俺又在海竿挂泥鳅钓肉食鱼类这种钓法的歪主意了。

我们这有很多钓友打翻板的同时,喜欢用一,两根竿子挂泥鳅钓肉食鱼类,但其钓组组合完全照车盘钓的组合方式,综观如翘白,鱤鱼等不在固定水层找食的肉食鱼的生活习惯,我不欣赏在岸上钓这种死守同一点,同一水层的搞法。

我现在在想啊,在原有的钓上再加一层,这一层是可以上下调动,钓时,根据水情,鱼情上下调动来钓(我暂且把加的这一层功能定在搜索的功能上,原来哪一层的功能就可以尽量让它在底层钓鲇鱼等底层肉食鱼)。

具体加法我是这样想的,在主线上加一连接器,连接器上,下用太空豆(借鉴一下矶竿钓草鱼装,调浮标原理)把勾子系在连接器上,上下调动。但这样做还有一个难点,就是鱼上勾后,因为不是固定钓组不能杀竿把鱼勾紧。各位能一起来想办法吗?我想了好久还没有想出好的办法来。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓子高
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 14:02:48

海竿挂可以钓鳜鱼。。我是用泥鳅钓鳜鱼钓得多,,相当的好钓,哈哈,但是,最好不要跟其它的海杆倒到一起,泥鳅喜欢往泥吧里钻。所以不太适合打到静止不动。要像路亚钓手法相当的好钓!!

我是钙中钙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 16:24:44

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/22 18:11:36

期待高手的出现!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
吾又来也
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想了一招,现在还没有试验  发帖心情 Post By:2011/12/22 19:00:08

今天想了一下,把绑好的双钩固定在8字环上,再把8字环系在主线上。但这种方法比较麻烦,每更换一个深度,要系,解8字环,为什么用双勾,主要是可以挂草,泥鳅,钓的鱼种多。底下那一个勾还是按老方法组装,但这种钓组可能要用3米以上的竿才能方便打竿。

酒糊涂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/22 20:34:27

八子环上主线穿三个长太空豆,钩绑在最上一个太空豆,分开豆,一般大鱼拉不动三颗豆.

琥珀源
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/24 0:18:38

整张草图让我们学习学习

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:15:22

图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。