翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 新年第一翻,又吉(鯽)又有利(鯉魚)

共有5253人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xll
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新年第一翻,又吉(鯽)又有利(鯉魚)  发帖心情 Post By:2012/1/3 19:30:15

元月2日,读初中的女儿说要随我去期终考前放松甩几竿,12点20出发,1点到自留地小水库,无收费,饮用水源。10根自动竿,8号伊势尼4钩翻版钩,6根挂白糠饼(自锯),2根**黄糠饼,2根**红糠饼,打完时已经1点。微风,天气有点冷,拾柴生火,间或观察竿子有没有雄起。2点40左右,最上游一竿弹起,不能复位,狂奔,肾上腺素激增,起竿,有鱼,至少一斤以上,水冷缘故,鱼劲不大,直接见面,红糠饼上的鲤鱼,嘴上一钩,鳃边挂一钩。未开抄网,牵至平缓岸边,直接拖上岸,养水槽。至4点,毛毛雨越来越大,未再见动静。收杆过程中一白糠饼挂一条1两多鲫鱼。另外钩子上加小泡木的两杆挂筷子达雕子。收完竿才想起拍照片,有些回家才照的。祝大家2012年翻版大发!!相片是手机拍的,大家将就看吧。

钓点,就是下面钓库腰,

图片点击可在新窗口打开查看

诱饵 

作案工具 ,自动竿

渔获 

鲤鱼 1斤半吧,纯野生,不错了。

小鲫鱼 ,小了点。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:恭喜,开年有鲤)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
想学翻板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 19:40:19

好收获,新年开钓吉利,全年大发。

xll
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 19:44:32

以下是引用想学翻板在2012-01-03 19:40:19的发言:
好收获,新年开钓吉利,全年大发。

都发都发!

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/1/3 20:20:40

女儿懂事,楼主好福气。恭喜开张有鲫有鲤

湘江鱼鹰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 22:25:22

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:17:37

恭喜 开了个好张!

野钓渔人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/4 13:01:52

恭喜楼主,羡慕哈哈。

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:08:40

好家伙, 全自动火炮。

wxh971111
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:41:02

我来赚分,顶楼主

xll
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 11:46:43

以下是引用老胡在2012-01-04 23:08:40的发言:

好家伙, 全自动火炮。

本人喜欢夜钓,因此自动竿为首选。配置也不贵,第一批6根2.1米,50元一根,今年买的4根2.1米的仅45(处理价)。加上轮子50元(网购),也就是100元一套。一般弹竿的都是2、3两以上的,回线的是小鱼。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
总数 19 1 2 下一页