翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]3月7日湘江作案未遂又发现新钓点,可惜作案工具不对

共有2639人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]3月7日湘江作案未遂又发现新钓点,可惜作案工具不对  发帖心情 Post By:2012/3/7 22:54:12

因为以前常去的小河发水钓不了鱼,下午我决定去湘江搞翻板。骑车20分钟到达钓点,江水如同黄河一样,溜子比小平岛外围还大,我心都凉了,背了这么多渔具好几十斤难道白跑一趟?后来想起去年在附近有个小水库钓过鱼。小水库走路几分钟就到,路很难走,地上全是红土,下雨后泥粘在鞋底越粘厚,两只鞋足有10斤。艰难的走到水库边一看还跟去年一样,因为下暴雨水位很高也很混。这个小水库是一个废弃的鱼塘,貌似正在填土,现在就废弃没有人承包,水库面积不大但水很深,岸边就有2米多深。看图讲解。

图片点击可在新窗口打开查看
上次钓翘嘴和鳊鱼的到平台,以前清澈见底的湘江水由于最近下暴雨变成黄河水。

这里水很深,岸边都有5~6米,水面都是旋窝水流很急。。

江中间漂浮的大树,从上游冲下来的。

这张照片能清楚的看到水面的旋窝,今天钓不成鱼了。

去年钓过的小水库,因为去年是2月来的,空军一次,后来离开湖南了,这个小水库有没有鱼一直成为个悬念。

看到地上有人扔的翻板钩泡沫,说明这里曾经有人钓过鱼,支上杆子试试吧。

水库很长,上游不知道在哪里,我这个位置是库尾,曾经听过一个祁阳钓友说此地有鲫鱼和鲤鱼。

架上鱼竿,今天一共带了5把海杆,因为心理没数只架上3根。

附近苗圃一个种地的哥们见我钓鱼走过来看,我问他这里有没有鱼,他说有鱼,有鲫鱼和鲤鱼。但是现在天气冷鱼不爱开口,他还说海杆在这里是钓不到的。

这个小水库以前是鱼塘,后来没人承包现在成为一个免费钓场,涨水淹没小树的地方非常适合路亚黑鱼。夏天黑鱼喜欢在水草树林中产卵看护小鱼。

突然“噗通”一声吓我一跳,原来是一只翠鸟在这棵小树上捕鱼,看到我拿相机对着它,嗖一下飞走了。

我很喜欢用细杆在这种小水湾钓鲫鱼,水面静,浮漂容易看。

让人头痛的红土,我已经用树枝扣下来好大一坨,还有好多牢牢的粘在鞋底。

小水库远景,为了看清小水库,我决定爬上红土高坡。

在红土坡上的远眺,这个水库很长,一眼望不到头,镜头拍摄的只是一小部分。

我的钓位

第一次在湖南看到芦苇,在芦苇丛中钓鱼也是一种享受,诗情画意一般。

今天装备拿错了,这种小水面不适合用重型装备。

等了40分钟,坐在那里有点冷,没意思看看手机,没想到铃声突然响了两下。后来再也没动静(现在后悔当时应该抬杆)。后来另一只海杆也响了两下,咬的还很猛。但后来又没动静,我以为是没咬住就一直等,直到傍晚5点过去了1个多小时,决定回家明天再来。收杆上来翻板钩上的蚯蚓少了一条。今天只钓了1个多小时,因为装备不对提前撤退,临走找了一处适合手杆钓鱼的地方把剩下的糠饼扔进去打窝子,明天准备拿手杆钓看看效果。大家等我明天好消息。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
tms520
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:2320 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 13:15:43
  发帖心情 Post By:2012/3/8 12:20:25

好地方,哈哈,今天应该有好事,等着的

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/8 13:33:36

好地方,值得期待

wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/3/8 13:46:48

兄弟,这地方不是盖的,能撞大运

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/3/8 14:14:52

找个回水湾,用翻板能钓到鱼的。

大漠孤烟直
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 17:56:17

以下是引用陶醉在2012-03-08 07:38:01的发言:

-----------------------

我也很奇怪呢?难道说高手都是特别的?还有,楼主,这地方在哪呀?我也想去凑个热闹。

楼圭用海竿.省去支架为哪般?很想知道.

打酱油,瞎起哄,凑招闹又不犯法
李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/8 19:36:39

我喜欢钓涨水时,那时候鱼都靠边觅食

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:11:29

作案地方选得不错呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/9 20:26:52

呵呵,楼主好勤快!!!好贴!