翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 再钓望月湖,不能重复去年的故事!

共有7545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
再钓望月湖,不能重复去年的故事!  发帖心情 Post By:2012/4/14 21:44:02

近来多雨,特关注望月湖涨水,昨下班又至河边,遇望月湖老友欧阳,观鱼护,斤把小鲤、半斤大鲫、2-3两叫叫均有,说昨日还多些,临走时,又见一划钓老者上11斤鲤鱼一条,溜十余分钟,甚是激动。归来速作准备,夜不能寐。

今日一早出发,虽大雨,仍踌躇满志,一心重蹈去年美梦。

按此在新窗口浏览图片
披绿工程开始

按此在新窗口浏览图片
有人说下雨好钓叫叫

按此在新窗口浏览图片
欧阳来的早些,他只想重复昨天的故事

按此在新窗口浏览图片
这位还早些,占了欧阳昨天的位置

按此在新窗口浏览图片
我还是标准配置三个一,左手一翻

按此在新窗口浏览图片
右手一串(中间一手)

至此,先泼一瓢冷水,没有鱼获,纯光一个。

发帖是想征求一下讨论:人不舒服鱼就舒服,对不对?我记得春季的雨天是好钓鱼的,今天人很不舒服,上午大雨淋漓,不闲气,渗透雨衣(质量差了),雨靴也漏水,一身上下全湿。但是,就是停雨间隙,鱼也不咬钩,游鱼子、叫叫都不动口。咬牙坚持,望月湖三钓友(包括我),11点走掉一个,12点欧阳也撤退,雨已停,到下午2点,黄金时间已过,手竿还只挂了片鱼鳞上来,我投降撤退。

顺便问一下,今天(4月14日)湘江钓友鱼口如何

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

今天在雨水泥泞离泡里几小时,泡出了点感概:

有些事看着像迷信,但我真的碰过几次,准备越充分鱼获越差(昨天我从晚上10点忙到转晨1点)

永远也不要吹牛,自己不会空军,哪怕是再熟悉的钓点。

昨天的故事,今天不一定能重复,何况是去年的事。

钓鱼的书难读,一辈子时间少了。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励实战总结)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜里风雨声
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 21:51:12

哈哈

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/4/14 22:16:49

呵呵,佩服响版的精神!!!

非洲鲫鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/14 22:30:05

坦白一下,俺吹牛是好玩,有时咱都光得没信心了图片点击可在新窗口打开查看

xiezhwu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 23:05:23

精神可嘉!

xiezhwu
阿韦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 4:38:05

响板是个实在人 敢作敢当 鱼没钓到 英名尚在

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/15 8:52:54

谢谢大家的关注,野钓空军是人人都会碰到的

不是泄气,探讨一下原因。这种情况还只碰到过一次,那天是日全食,昨天也是很怪很特别。

我带手竿钓出的江钓经验,那天如果游鱼子,肉嫩子都不动口,情况就悬

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 9:16:02

以下是引用梦里响铃在2012-04-14 22:56:02的发言:
同感,上次回来为4月1日出钓我准备了串钩泥鳅、河虾、蚯蚓,还准备了翻板、路亚,结果光了

准备去偷欢爽一把的,没偷成图片点击可在新窗口打开查看

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/15 13:01:59

哈哈,谋事在人,成事在天,无奈。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/15 18:20:23

参军入伍是正常的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 40 1 2 3 4 下一页