翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 钓鱼还是要靠运气啊,又见大鲫鱼,傍晚遛弯偶获大鲫一条。

共有3117人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓鱼还是要靠运气啊,又见大鲫鱼,傍晚遛弯偶获大鲫一条。  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:25:21

这次没搞翻板,傍晚拿了个手杆去河边溜达,4月12日狂风大作乌云密布,距离祁阳100公里的郴州下了跟鸡蛋一样大的冰雹,都上腾讯新闻了。第二天居然阳光明媚,傍晚没事跟媳妇骑车去水边甩两杆。正好赶上一个哥们刚走,我一看他窝子里鱼星成片,好嘛来钓一下。因为长期钓小鲫鱼杀生无数,所以这次我换上7号大钩专等大鱼,还好湖南没有小麦穗闹钩,咬钩的都是小鲫鱼和白条。下钩就咬浮漂上下浮动,时不时的钓上来一条1两左右的鲫鱼。因为以前在这里也没钓过太大的,最大就半斤,所以心不在焉的一边跟钓友聊天一边瞅着浮漂,这时浮漂横向移动,然后缓缓的沉入水中,果断提竿,感觉水里的鱼力气很大,猛的往水草钻,虽然此处水草茂密,但是水不深,只有80cm。我奋力抬竿想把鱼拉出水面,但鱼就是不出水还钻进水草中,旁边的钓友问我是什么鱼,我说可能是鲤鱼,我问他有没有带抄网,他说没带,也是来这小野塘谁会带抄网。这时他也关心的过来帮我指点将鱼拖出草洞,媳妇却打开摄像记录了这一精彩时刻。这是来湖南第3条大鲫鱼,之前两条都是海竿上的,手杆中鱼还是比较过瘾。经过几个回合,大概溜了2分钟,我小心的用手拽线把鱼从水草拖上岸,好家伙又宽又厚的一条大土鲫,钓友说有一斤多,我估计没有一斤也得8~9两。回家用标尺测量了一下,26cm长,9cm宽。因为天热怕鱼晚上从池子跳出来,赶紧杀了开汤。本次小鱼全部放生只留这一条,晚上本来想去遛弯没想到能钓到一条大鲫鱼真是运气好,看来哥们最近人品值上来了,就是路亚不开张郁闷啊。下面请看照片。

一开始钓的小白条,天热了,池塘的水草越来越茂盛。

青蛙在塑料袋上休息,上次我清理过一次塑料袋,后来水面有满是,希望这里的钓友能随手带走自己的垃圾,或者将垃圾掩埋。

大鲫鱼,看身材应该不是大母鱼,就拿回家了,结果杀鱼的时候看还是有鱼籽,只是要少一些。我发现野鲫鱼怎么都有鱼籽,难道鲫鱼是雌雄同体?这问题要大刺来解 释一下。

一直钓到天黑,窝子里鱼口不断,后来又中一尾大鱼,浮漂也是横着跑然后拖向深水,提竿鱼马上钻进水草,再提就不动了,感觉第二条应该是鲤鱼,力气更大。就跟某人签名说的一样,跑的都是大鱼。

傍晚天上漂亮的云彩。

因为没有称所以用尺量一下,经过测量大鲫有26cm长。

宽9cm。

上鱼视频:http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3522&extra=page%3D1

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励边遛弯、边鱼乐!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhuziqiang
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 13:31:51

不错不错!!!

小粟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 15:00:00

不错好收获!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/16 15:11:26

地方不错,板鲫漂亮

邵水霸林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 15:28:02

手杆搞起来是舒服,跑了没钓上来更舒服得不得了!

阿韦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:44:39

野生鲫鱼就是漂亮 顶

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21366 积分:132176 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/16 21:14:34

钓场确实漂亮,野鲫相当不错,恭喜楼主!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
木子航
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 21:27:05

羡慕楼主有这么好的钓点。

夜里风雨声
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:00:34

加油

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

离烟岁月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 2:20:03

这鲫鱼真是大啊~!

总数 12 1 2 下一页