翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [转帖]体验一把鱼皮钩钓鳊鱼的快感,久日空军4月24日终于开张

共有4333人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]体验一把鱼皮钩钓鳊鱼的快感,久日空军4月24日终于开张  发帖心情 Post By:2012/4/25 23:20:58

4月24日又是一个好天,太阳高照,小南风5~6级,刮的我自行车都蹬不动 。我说咱找个背风的地方吧。再说这太阳也太足了。于是来到浯溪河电站大坝下面的一个小船闸里。好嘛,水面好多鱼晒太阳,都是3斤左右的大草鱼,还有鲤鱼和雄鱼。大坝距离水面有十几米高还能清楚的看到一群一群的鱼。下面看照片讲解,标题不是卖关子,最后傍晚太阳落山的时候又一段高潮,哥们提前体验了一把串钩上花鲅子,儿,不熊喃往下看!因部分照片涉及到走光女同学请勿浏览。基友们享受福利时间到!

欢迎来湖南!天好热,体感温度在30度左右,骑单车4.6公里到达浯溪河电站大坝浑身都让汗侵透了。上坡骑不动我下来推车。

好在今天风大,虽然热但是有风,这还没让你感受桑拿天呢。

大水面风大浪大,走到船闸这里能遮荫还背风挺好,这里距离水面有20多米高,往下一看,咦好多鱼在晒太阳。

骑车来到坝下的台阶,这里距离水面还有十几米高,粘(喃看)这可不是小鲤鱼,都是2斤左右一条的。因为天气乍暖鱼冷了一冬天来水面晒太阳。

正宗的湘江野生鲤鱼,鱼鳍是金黄色的,据说这种鲤鱼吃起来很鲜,没有一点土腥味。

这鱼还分群,鲤鱼一群,草鱼一群。看照片中间那条大草鱼,目测有半米长。我把鱼钩扔到跟前鱼马上吓跑,有一条试探性的咬了一口也不是很重。这个船闸平均水深6米,串钩,翻板钩打底几小时都没动静,看来晒太阳的鱼不太爱吃食还是不要打扰他们的日光浴。

唉,我说这毁了,这要样(让)大连矛鱼党看见可碉堡了昂

串钩一阵响铃,上了一条鲫鱼。挂蚯蚓上的。请无视光膀额男,天实在太热了。

算是一条大板鲫,因为没带鱼户便把这条鱼扔到下雨的小水池中。没过多久水池水被晒的滚热,我看鱼缺氧就给放生了,鱼回到水中一会就缓过乏钻入水底。我看时间不早也该撤退了,收拾东西回家。

回来的时候路过一个红土坡,犹如沙漠一样,摄影师要拍风景我赶紧抢个镜头。

大坝上游的夕阳美景,犹如到了海滨一样。

我提议去路亚翘嘴鲌的出水口看看,09年有几个钓友在这里路亚过米级翘嘴。以前的帖子我介绍过。

有几个人在路亚,上前看看他们的收获。原来他们用的是鱼皮钩,正好我带了一把路亚竿也有鱼皮钩,所以说出来钓鱼装备要齐,不一定什么时候就能用上。

这里水流很急,上游往下游放水的闸道,水边写的禁止戏水钓鱼出现危险后果自负,水流在每秒5~8米的样子,30g坠子下水沉不到底。有个哥们将4个坠子绑在一起甩鱼皮钩。

对岸的风景,不要怠慢了摄影师的作品。大家该夸的要夸哈

这个穿白衣服的哥们一会一条,远看好像是翘嘴鲌。

我下去甩了一杆,就一杆哈!2号pe线带6号鱼皮钩一串6只的,30g铅坠。我也不会就往10米远水流一甩,铅坠马上被冲了老远,赶紧往回收,突然感觉水下有鱼,就跟咱在七仙岭钓花鲅子一样,而且还挺沉。幸亏我路亚竿是h调的,因为水流的关系很重,仿佛钓到几斤的大鱼,摇上来看居然双飞,一下上了两条。真是运气好。摄影师用摄像记录下这一鸡冻时刻,大家等看视频。

跟我后面的哥们聊了一会,他用的是ml调的路亚竿水底轮,但是水底轮实在不好操作,每次都要用手抛扔出去。而且他用的是尼龙线,这下面有乱石很容易挂钩,断线好几次,照片拍的他正在组装钓组。但是人哥们就是厉害下去就连杆。哥们很热情,问我哪人,我说大连人。于是便聊开了,主要是切磋钓技。
我问他:听说这里出过一米长的大翘嘴?
他说:那是在出水口那里,而且要夏天,现在水温低只能钓小鱼。
我问:用米诺能钓到大鱼么?
他说:可以试试,最好是中水层的米诺,运气好能路到桂鱼。
我问:为什么水流这么急还能有鱼呢?
他说:水流越急(氧气含量高)鱼越大。
我说:那我在大坝中间放水那个地方甩肿么样?
他说:那里也有,能钓到大桂鱼。

看来在外地路亚还是要多跟当地人交流,今天学到不少鱼类习性的知识。

太阳一落山鱼马上就没口了,我有用亮片路亚了一会儿不再咬钩。半个小时收获5条,因为技术不熟练,铅坠还挂掉一个。好在线组都在,还是pe线强悍啊。教我钓鱼那个哥们用尼龙线竟绑钓组了,他钓了3~4斤,这叫大眼鳊。我感觉钓这种小鱼路亚竿调性不能太硬,用m或者ml的正好。他每次中鱼都不扬竿,直接收线上鱼。而我还暴力扬竿,几次拉霍鱼嘴。但也有一次好像是大鱼,猛地被拉入石头缝中挂坠,因为鱼皮钩太小也脱钩了。挂坠还感觉上面有鱼在挣扎。

夕阳的美景,今天下午3点~7点,收获了不少快乐,回家赶紧洗澡满身汗胶粘,这天好赶上大连最热的时候了。刚说到热,窗外打雷又开始下雨了,湖南的天气真是千变万化,不过下雨要凉快好多。

今天路亚的大坝放水口,天黑太阳落山鱼马上停口,路亚主要还是看水温,最近天热鱼越来越好钓,湖南钓友齐呼钓鱼的好日子就要到了。我这必须给咱大连人争光。谢谢观看。 

新鲜热腾的视频汇报来了:http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3606

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励串、路兼程)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
铃哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 23:25:52

钓点不错

夜里风雨声
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 0:21:34

楼主好身材啊,迷倒万千少女,有木有`

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

刘一根
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 7:19:57

真羡慕鱼儿在晒太阳,但那鱼怎么能弄上来呢,坝那么高

帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 8:13:30

鱼儿成群结队,好羡慕兄弟有这样的钓点。

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/26 8:20:42

电站那里好,肉食鱼的绝好捕食场

邵水霸林
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 8:20:47

真好地方!

wshanshan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/4/26 12:44:22

鱼皮钩是啥,搞个清晰图看看行吗?

海哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 12:56:53

好温暖的湖南啊!比广东还热情,今年广东屡遭冷空气频繁南下,不知湖南的兄弟有无感觉。

wkk1234
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 20:57:13

爆炸钩挂馒头浮钓草鱼,能让你爆笼

总数 11 1 2 下一页