翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 呵呵...翻上个17斤小草

共有5892人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀爷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
呵呵...翻上个17斤小草  发帖心情 Post By:2012/4/29 14:31:40

中午带着路亚和一手竿三海竿又守候水库边.连续五天没什么收获了.鱼对我来说有没有都不重要了.我喜欢水边的风,喜欢清清的水和水里的鱼....

照例先抛海竿,本想打到滩上去,想想这几天都没上鱼了随便打吧.就打在正前方30米处,现在涨水期了.水深在3.5-4米左右了,那地方由于以前被挖沙船光顾,水底已经坑坑洼洼的,这个位置我已经上了三条大青了.相续把竿打完架好之后就给手竿打窝去了.砸完几块糠饼拿着路亚到处抛竿去,这东西花了俺四百多块到现在也没钓一条黑鱼,水库黑鱼多的是,甚至糠饼都拉上来过.唯独这个专杀黑鱼的竿一条也没上过.对路亚早就死心了.每次带出来只为碰运气.

到了浅滩有水草的地方抛了约半个多小时,啥也没有.我想手竿窝里应该有鱼了吧.糠饼也泡的差不多了.算了不抛了.提着竿往钓位上走.大约还有百把米的时候我隐隐听到一声铃声我看了看海竿,也没啥动静.待我慢慢走到海竿面前的时候.边上有个竿的线软下来了.应该又挂上个小鲫了吧.我这么想着,因为这样的情况我碰的太多了.丢下路亚操起海竿.收线挥竿..哦...拉不动.麻烦了,被小鱼拉到数枝或者其他东西了.我也没怎么在意.我不紧不慢摘下铃子.就在这时鱼竟然拉直了线向中间串去.竿子都差点从我手里拖走...惊喜往往来的太突然.还没来得及容我思考鱼拉着线跑起来.这时候我马上拧紧卸力.这样还得了,要不了一分钟线就没了.看着样子不是那种几斤几两的货啊.估计又的大青,那位置我上了两条还跑了一条了.鱼跑了一段距离被我拉住了.并且怪乖的掉头朝我来了,这鱼也太乖了吧.我一直快速收线.迅速把它拉出了水面."哗......."鱼儿一个急转弯又朝深水跑了.x卸力吱吱的响...呵呵...那声音多美妙啊.我又期待了多久啊。鱼再次给我拉住了,拉到几米的时候再也不近来了.我也没办法.就这么让它忽左忽右的折腾一阵之后它也累了.我拉着它慢慢到了岸边,哇...这是草鱼呢.怎么会有这么大的草鱼.看来又是谁家鱼塘跑出来的.鱼显然没有先前的威风了.在近水处很听话慢慢游着,时不时从水面露出来然后有下猛扎下去,每次都没我拉出水面.突然它朝我旁边的柴里游过去.这下我急了,进了那里面基本就没戏了.我死命的拉着不让它进去,就在这时我拉不动了.我想麻烦了真的挂住了。我轻轻把线放下,期待它自己能挣出来,还好它没能游进去,只不过是趴在水底休息一下又被我拉了出来.几个回合之后它没力了.水面浮白白的肚皮.我轻轻的拉到水边,生怕惊动它.我拿起抄网,看了看还是算了吧,这网太小了.连一半都装不进.我把竿子放在地上打开放线器.免得等会我抓不住鱼它跑起来把竿子拉走.我慢慢靠近它抓住鱼的鳃,轻轻的....鱼儿突然一下受了惊吓挣扎着.我两手拼命的抓住鱼鳃手指都有点痛了.滑滑的....我实在坚持不住了.干脆趴进水里压着鱼.鱼尾巴力气太大了,要不压着鱼身我还真控制不了它.鱼暂时被我控制了,怎么拉上岸去呢,万一在我提鱼的过程中它一挣扎咋跑了咋办...我一手掐着鱼嘴巴一手抡起拳头向鱼头砸去.....看到它有点流血我才停.然后再提上岸去.感觉真的累坏了.这么大的草鱼还是第一次上....

呵呵......刚刚已经把鱼头赶新鲜吃掉了....

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励描述生动、过程精彩!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
胡杨泪
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 14:58:06

恭喜楼主上大鱼

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21348 积分:132070 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/29 15:00:12

上大鱼就是过瘾啊!楼主绘声绘色,看官犹如身临其境,紧张而又刺激!只可惜没能一睹鱼容。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
夜里风雨声
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 15:28:55

恭喜楼主,贺喜楼主,成功上大草,能有PP就更完美了

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

刀爷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2012/4/29 15:29:20

回楼上二位的话

相机在派出所一直没还我

实在没办法了

大玉米
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:10:58

我一手掐着鱼嘴巴一手抡起拳头向鱼头砸去......

用不着对鱼拳打脚踢的 吧

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:41:17

哈哈,17斤算小草,71斤才算大草。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/29 19:05:27

厉害,我最近一直空军啊。明天同事请我去鱼塘,我去拿试试翻版的效果。

狗尾巴草
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 20:22:42

恭喜哈 

伤月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 口水鱼
  发帖心情 Post By:2012/4/29 21:20:01

非常生动精彩的描述,身临其境啊,恨不得砸鱼头的就是俺

不喜欢冒泡
总数 25 1 2 3 下一页