翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]晚上钓鱼撞鬼,夜钓独行吓尿了。附带白天钓嘎牙汇报。

共有5388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]晚上钓鱼撞鬼,夜钓独行吓尿了。附带白天钓嘎牙汇报。  发帖心情 Post By:2012/5/6 23:39:02

最近一直郁闷,来到南方只听到大鱼的传说没见干货。早上6点起床去菜市场买泥鳅吃米粉。银这米粉真正宗,才2块5一碗,吃完了,提撸泥鳅回家,寻思不如早上去甩两杆10点钟再回来干活。说干就干,简单收拾4把海竿,去渔具店买了一包糠饼和蚯蚓,直奔浯溪电站大坝(上次在水面看到有好多大鱼的地方)。

因为最近下雨所以我今天准备在航道里下杆,航道下面开了个口,外面浑水都进来了,烦银。

钓鱼 (14).jpg

海竿一字摆开,挂的翻板钩,准备钓鲤鱼草鱼。

钓鱼 (8).jpg

这时又来了几个钓友,人多一下热闹起来,他们告诉我这里有鲶鱼,大家都是来钓鲶鱼的,前几天在这有个人一次钓了9条。我一听马上把海竿收上来两把改串钩挂泥鳅和蚯蚓。

钓鱼 (13).jpg

钓友在挂蚯蚓,他们还对我的串钩支架天枰感兴趣,说祁阳没有这种东西看起来就好用。我说这是大连钓海鱼用的。

钓鱼 (1).jpg

强悍的鱼线,估计在10号。

钓鱼 (2).jpg

强悍的塑料纺车轮。突然觉得大连钓鱼人的装备好烧钱。

钓鱼 (15).jpg

上鱼喽,我第一个上鱼,翻板中黄沙咕一条,个头还不小。

钓鱼 (17).jpg

拎起来看看。后来他们钓的黄沙咕都没这条大。

钓鱼 (3).jpg

这时候钓鱼的人越来越多,大家都奔着前几天9条鲶鱼的新闻来的。

钓鱼 (9).jpg

鱼竿瞬间摆满了,不过这个航道很长有100多米,足够容下十几人钓鱼。

钓鱼 (10).jpg

对岸的钓友也上了黄沙咕,这哥们上次在视频里用鱼皮钩钓鳊鱼的记得么?人很好教了我很多钓鱼技巧。

钓鱼 (11).jpg

都是黄沙咕,大鲶鱼呢?

钓鱼 (4).jpg

正在这时,远处有一根海竿剧烈晃动,铃声狂响,也不知道是谁的鱼竿,恰巧有个离得近的赶紧冲上去扬竿,被我抓拍下来,鱼竿弯的很厉害,难道是大鱼?我赶紧跑上前,塑料轮摇的很费劲,摄像!摄像打开!第一时间现场采访。因为不知道是谁的鱼竿,扬竿的大叔一个劲喊,能不能提上来,竿子太软了。后来在别人的帮助下将鱼直接提鱼线上来。

鲶鱼上钩视频:http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3672

钓鱼 (5).jpg

第一次看到有人钓到湘江的野生鲶鱼,目测不到2斤。但野生鱼力气很大,上来还一个劲打滚。

钓鱼 (7).jpg

漂亮的鲶鱼。吃的是蚯蚓(这个串钩上既有蚯蚓又有泥鳅)。

钓鱼 (6).jpg

再来一个特写,当时我就鸡冻了,好像我也能钓到一条似得。

钓鱼 (12).jpg

我的翻板钩又上了一条大鲫鱼,看表10点多了,赶紧回家,一早上的收获,一条鲫鱼两条黄沙咕(嘎牙鱼)。
  临走的时候他们问我来不来夜钓,说晚上鲶鱼好钓。结果到晚上7点我真坐不住了,又一次杀向钓场。结果这次碉堡了,遇到了比大鱼还千载难逢的东西。喃知道是什么?dei!遇见鬼了!

看完钓鱼汇报的小学生可以把这个网页关了,下面来讲夜钓的经历。

夜幕降临~~,看天气预报晚上是阴转多云,轻装前进,只带两把海竿,还特意在菜园子里挖了好多绿色的大蚯蚓,寻思今晚肯定能钓到大鲶鱼。收拾东西,组装串钩舞弄半天,出门都8点半,外面夜色漆黑,街上有乘凉的路人,好在有路灯,路过县政府广场的时候还见到好多人在跳舞,心里想着大鲶鱼很是兴奋,就好像已经钓到了一样。
  到水边一看,好嘛,大坝上有路灯,白天钓鱼那帮人有几个也来了,我照例下去走到白天的位置,下面木有路灯,后面一大片草丛,远处是漆黑的江水。四周静悄悄,只能听见水流的声音。跟钓友聊了两句,我独自一人走到航道的尽头竿。因为100米外有人有灯光,再加上我生性胆大,所以也不觉得害怕。他们好像在草丛里抓蛇,用手电照来照去。鱼竿半天没有反映,有口也是小黄沙 咕,咬不住大蚯蚓,不管它,我拿出手机玩游戏。玩了一会九宫格,看时间已经晚上10点,突然发现四周一个人也没有,那几个钓友一下就消失了。站起来活动活动筋骨。走到他们钓鱼的位置,只见鱼线鱼钩没用完的蚯蚓散落一地,肿么走的这么匆忙?难道遇到鬼了?靠,一群小胆。我走回到航道的尽头,“这碧昂鱼能不能咬钩了?”我喃喃自语。这就时候听到远处传来有小孩唱歌的声音,远看四周没有人家,只有水电站空旷的控制室。小孩唱歌的声音忽远忽近,好像就在航道里!儿!突然间我感觉身上的汗毛全立起来了,知道么这是人的一种本能反映,也叫第六感。记得我爸以前跟我讲他下乡的时候走夜路有一次遇到狼就是,身上的汗毛全立起来,用煤油灯一照前面几米远有一只狼。后来没惹它狼也就走了。反正这种本能是告诉你有危险。我赶紧收拾东西撤退。后来回家媳妇跟我说,那里没盖电站的时候是古代的坟场,因为当地有风俗,盖房子都要放鞭才能给鬼吓跑,电站盖的时候就没那么多啰嗦事,不像老百姓讲究。把来龙去脉一分析给我吓尿了。

剧情还原1:我独自一人在航道尽头坐额玩手机,远处几个钓友本来想过来找我聊天,刚走一半却看到我身后站了个小孩,那个小孩在看我玩手机。这个小孩也可能是河童 也可能是&%^反正不是人类。这几个钓友吓得没敢叫我(血不仗义)仓皇逃跑。

剧情还原2:正当我独自一人专心致志的玩手机的时候,远处几个钓友被水中的神秘力量呼唤走,当我抬头只剩下一地散落的鱼线和没用完的蚯蚓。

反正不管怎么样,我以后再不独自一人夜钓了,回家已经晚上11点多,我跟媳妇去大排档吃了一顿压压惊。想想觉得后怕又可笑,我这个人不相信鬼,但是遇到过好几次酱 样的事,毕竟有一些超自然现象是解释不清楚的。提醒大家夜钓千万不要自己独行。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/7 7:40:59

可能是其他钓友困了找地方眯一觉,所以没看到其他人

邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 8:15:03

我生在乡里,不相信鬼,但夜间一人野钓还是害怕,尤其是水库,四周都有坟墓,有的中间小岛也有。

非洲鲫鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/5/7 10:09:05

最近怎么尽是灵异,2012?

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/7 13:13:31

以下是引用990204wy在2012-05-07 09:30:16的发言:
夜钓还是有同伴的好,相互有照应

我是钙中钙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 13:20:01

我相信世间存在灵异之事,但俺并不怕,既有幸来此世间,又幸为一爷们,遇上任何事面对就是 图片点击可在新窗口打开查看

狗尾巴草
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 13:34:05

哈哈 

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/5/7 14:20:51

兵哥爷们!!!

衡阳老刘
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/5/7 16:41:19

夜钓撞见鬼,

吓得可不轻。

劝君再夜钓,

最好结伴行。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:诗评)
钓鱼狂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 16:59:25

最好找一个伴。有个照应,相互帮忙

总数 22 1 2 3 下一页