翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]尝试新到糠饼及由跑鱼所想。。。。。。

共有6247人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hh1212
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 15:45:01

真是好笑!
楼主太自以为是了!
跑鱼主要是以下几方面.
1.鱼轮泄力调整不力,一般调致手稍用力拉出线即可.太松刺鱼无力,太紧鱼大时挣扎直钩或裂嘴跑鱼
2.紧线欠佳,翻板打出后一定要收紧线,使竿尖稍弯即可,鱼钩刺鱼深度与竿尖弹性成正比,不是说不紧线钓不上鱼,而是强
   调翻板钓鱼过程中竿尖弹性的重要性.
3.绑鱼钩子线太短,鱼钩吸入鱼嘴距离短,没有刺中鱼嘴有效部位,一般子线不要少于2.2cm.
4.使用8字环和别针,很多人不重视这一重中之重!切记一定要让铅座和糠饼能在线上自由移动!移动距离越大,竿尖弹性的重要性
   越明显,鱼在挣扎中其它空置钩转变为刺中鱼钩的机率越大!翻板老手绝不会用商品锣丝一统板钩,也不会使用8字环和别针,甚至
   固定铅座的大空豆都不用,为什么?为的就是灵敏度!竿尖的灵敏度!软竿不易跑鱼就是这理!
5.连续性,鱼轮收线的连续性,劣质鱼轮收线阻力时大时小是跑鱼又一关键!也是竿尖弹性的重要性受鱼轮影响无法正常发挥的后果.
6.水下环境,水草,凹凸坑是翻板钓鱼最好的朋友更是最大的敌人.
如果你注重了以上几点,鱼获率一定大增.

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/6 20:22:31

以下是引用hh1212在2012-08-06 15:45:01的发言:
真是好笑!
楼主太自以为是了!
跑鱼主要是以下几方面.
1.鱼轮泄力调整不力,一般调致手稍用力拉出线即可.太松刺鱼无力,太紧鱼大时挣扎直钩或裂嘴跑鱼
2.紧线欠佳,翻板打出后一定要收紧线,使竿尖稍弯即可,鱼钩刺鱼深度与竿尖弹性成正比,不是说不紧线钓不上鱼,而是强
   调翻板钓鱼过程中竿尖弹性的重要性.
3.绑鱼钩子线太短,鱼钩吸入鱼嘴距离短,没有刺中鱼嘴有效部位,一般子线不要少于2.2cm.
4.使用8字环和别针,很多人不重视这一重中之重!切记一定要让铅座和糠饼能在线上自由移动!移动距离越大,竿尖弹性的重要性
   越明显,鱼在挣扎中其它空置钩转变为刺中鱼钩的机率越大!翻板老手绝不会用商品锣丝一统板钩,也不会使用8字环和别针,甚至
   固定铅座的大空豆都不用,为什么?为的就是灵敏度!竿尖的灵敏度!软竿不易跑鱼就是这理!
5.连续性,鱼轮收线的连续性,劣质鱼轮收线阻力时大时小是跑鱼又一关键!也是竿尖弹性的重要性受鱼轮影响无法正常发挥的后果.
6.水下环境,水草,凹凸坑是翻板钓鱼最好的朋友更是最大的敌人.
如果你注重了以上几点,鱼获率一定大增.

我不知道这个兄弟认为我有什么可笑之处。我是由我跑鱼后反思,想出来是鱼竿拔得不及时,导致跑鱼的。所以发来论坛叫兄弟们注意这个情况的。至于你说的几点我来一一做个解答。

第一条:那天的泄力就是调的不松,导致拔杆不及时肯呢过拉豁了鱼嘴、

第二条:我可以肯定的说我线是紧了的

第三条:我的子线就是2.2cm的,到饼子边缘。

第四条:我用的是一通式。当然我是菜鸟,所以加了太空豆。就是加了太空豆也是把太空豆离开铅坠3cm的。我虽然是菜鸟,但是我会虚心的像论坛山歌高手学习的。别一上来就自以为高手,那种就是你高手的态度。

第五条:鱼线轮狼王的,自认没问题。也上过20斤鲤鱼,很轻松。

第六条:水下情况之哟自己多摸索,我不敢断言。

老渔夫
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 7:40:17

好帖子,顶翻

南山斗笠翁
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/8/7 14:19:12

不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 24 上一页 1 2 3