翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]湘江钓鱼差点断竿,钓上一条军鱼(样子像长胡须的草鱼)

共有5087人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
din100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]湘江钓鱼差点断竿,钓上一条军鱼(样子像长胡须的草鱼)  发帖心情 Post By:2012/6/26 22:36:30

下雨了天能凉快点,傍晚5点半,忙完工作去河边玩一个小时。去了上次中翘嘴鲌的野塘看到好多人在我路亚的地方网鱼,看见我还跟我打招呼:“爱买,你不是那个大连银么?你在哪个位置钓的鲶鱼啊?”图片点击可在新窗口打开查看真想抽他们!扭头就走,去湘江沿途找钓点路亚。说道湖南的钓鱼资源是真丰富,可是电鱼船没人管,到处泛滥,连巴掌大的小翘嘴都进了船舱,祁阳钓友反映今年鱼口明显没有去年好,一年不如一年。
  骑车来到一个常钓鱼的地方,习惯机械的甩开路亚。水面一点动静没有根本不像有翘嘴的样子。突发奇想,那岸边的树丛里能不能有桂鱼?换了一个软饵扣树丛。1.8米小短竿在这浓密的树丛中也伸展不开。我用手把鱼饵从树缝丢到水里,妹想到!竟然没想到!软饵刚落水还没沉多深,竿稍突然抖了两下然后迅速拉入水中。泻力器没拧紧,鱼线呼呼往外放!最可怕的是线绕到树枝上缠乱套了。鱼还在水中挣扎,我伸长胳膊去解线,结果怎么够也够不到。缠绕树枝的线还在被一点点拉入水中,我赶紧把泻力拧紧,好像鱼不小,完!绕树根上就完了。鱼线拉着树枝又拉着我的鱼竿,ml调路亚竿被拉成弯弓,图片点击可在新窗口打开查看眼看要断了一样。鱼还没看到样子。四周一个人没有,上鱼的位置距离水面有4米高,肿么办?图片点击可在新窗口打开查看继续伸胳膊解鱼线。败说,淘宝买的仿西马诺小竿真抗造,经过几次强力冲击都没事,过了一会鱼没劲浮出水面,我一看这素什么?草鱼?图片点击可在新窗口打开查看草鱼彪了敢吃小鱼(软鱼)?后来仔细看原来是军鱼,祁阳这面叫扬江鱼,食肉鱼,长相像草鱼但是有胡须。小号曲柄钩完全穿透鱼嘴,看它没劲了,我直接用手提线,连树枝带鱼一起豪了上来。幸亏是大姨妈线(大力马)1.5号,要尼龙线直接断在树枝上。图片点击可在新窗口打开查看下面请欣赏照片。

图片点击可在新窗口打开查看 
刚上岸的样子,这鱼嘴很性感,来舒淇有话像一怒的嘴一样。图片点击可在新窗口打开查看钩挂噔噔的。

软鱼快被咬成两节,上岸时软鱼和曲柄钩是分离的,力气很大,使劲往树枝里拱。

拿起照张相,长得真像草鱼,但是头比较小,鳞片大,最关键是嘴上有胡须。

请看军鱼的百度百科,这种鱼野生的很稀少,今天能钓到运气很好,而且是路亚上的。

新买的路亚扣第一次用就开光了!图片点击可在新窗口打开查看

又钓了一会儿,贴着岸边找点,又一个钝口,提竿早了,因为软鱼比较大6cm长,鱼第一口是咬住尾巴,然后才整个吞下。图片点击可在新窗口打开查看鸡冻了,后来天色渐晚,收杆回家!

再拎起来照张像。

看看他跟草鱼的区别,一共有4根胡须,两根大胡须两根小胡须。

回家测量一下,38cm,鱼很肥有1斤半左右。今年路亚像样的鱼已经3条了。三次三个品种。图片点击可在新窗口打开查看汇报完毕,谢谢观看!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
守望者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 22:50:11

好运

守望者
非洲鲫鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/6/26 22:55:20

你小子也忒牛A了,路亚都搞到军军

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/27 8:48:46

好手气

HNCD7087
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 8:57:13

!!!运气好呀!

阿韦
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 14:24:27

高手

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/27 17:32:12

永州这边还是有军鱼的,可能工业不太发达,河水污染少。军鱼对水质要求蛮高的!

狗尾巴草
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 18:08:29

人品好啊 !

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/27 22:07:36

哈哈,厉害啊!

铃哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 12:06:05

运气好,人品佳。

总数 15 1 2 下一页