翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 今天被引江河大草钓了

共有6110人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QQ44777808
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泰州 海陵
今天被引江河大草钓了  发帖心情 Post By:2012/8/8 20:14:05

下午受台风影响风大,雨一会下一会停,打电话给一翻板钓友他没时间只好一个人跑去钓鱼,由于上次跟朋友去钓鲢鱼抄网丢在他车上了所以我就悲剧了!

到引江河老钓位打好了3个翻板一个硬线就坐在一旁玩手机游戏,约莫过了一个小时 一翻板竿尖大弯 提竿线轮吱吱直响 紧了下线轮往回收线 约莫收了10米左右 手感一轻 鱼跑了,收好线,还打到刚才钓位,拿出手机继续玩游戏,一把牌没打好铃声大作,起身、箭步、提竿后退两步收线 鱼来我往 我来鱼往的搏斗近20分钟 看到了草鱼、大草鱼 、大青草鱼当时那个激动啊,野钓第一次钓到草鱼,以前在鱼塘也没钓到过这么大的草鱼,目测一米往上只多不少,当时甚至在想要是做水煮鱼片要做多少碗啊。这里要补充一下我钓的钓位是一个旧黄沙码头,熟悉引江河的朋友多知道,码头部位是笔直的,两边就是修的石头斜坡,我就想把鱼拉到斜坡的部位然后抓上来,大概10米左右的距离我拉着鱼它头出了水一动不动当时还想这鱼可真合作啊,拉到斜坡部位一看靠水部位的石头上是绿油油的一层青苔(平时这里是可以下去的,今天下雨长了青苔),心想小心点吧把鞋脱了慢慢往下走,突然拧鱼的手一紧,不好紧要关头鱼发力要线,在刚才鱼头出了水以后我已经把自动放线锁死了,所以手上一受力脚下一滑就被它拉下水了,下水后第一反应鱼还在一把抓做线,第二反应脚踩到底了水齐胸口深,第三个想到的是我的手机啊,不管手机了鱼比较重要,提起线想把鱼头拉出水面,手上一用力只见鱼一个飞跃从我头顶飞过噗通一声跑了,那个心痛啊!!后来爬到岸上一摸口袋手机不在,原来当时听见铃响竿子大弯手机被我一把扔在地上了(在引江河钓翻板我遇到竿子大弯的情况不多,也许是我钓的时间不长吧,总之当时那个激动啊)损失了一包烟,收获了激动、紧张、刺激、失望、郁闷!也许这就是钓鱼吧!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励安慰一下!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘一根
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 20:20:06

可惜啊可惜,如果有个朋友在旁协助,大鱼就上岸啦。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:02:36

这个实在可惜了!抄网很重要啊!!!

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:03:02

如果实在没抄网就把鱼溜的肚朝天之后再说!

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:19:41

一米的巨物真是难得一见,可惜了,不过钓鱼享受的是一种刺激和快乐,有此足矣。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:24:39

真的可惜了。但是我钓鱼一般也不预先拿出超网。因为我发现我每次先把超网拿出来后就不上鱼。汗,,,是心理作用吗?

敖翔宇
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:48:22

遗憾呀。。。

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/8 22:05:55

以下是引用梦里响铃在2012-08-08 21:34:41的发言:

收获了激动、紧张、刺激、失望、郁闷!也许这就是钓鱼吧!

这样楼主会更期待下次了,中毒也就这样加深了!

说的是,体会很深。

lovemj98
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1483 威望:0 精华:1 注册:2011/12/14 22:21:36
  发帖心情 Post By:2012/8/8 23:12:17

我去年在引江河是抄网太小,结果翻到的10多斤的草鱼跑了,然后就换了个大的,超网重要哦!

阿韦
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 5:20:05

奶奶的 我在就好了 我每一次都是先上操网 记住 下一次鱼开口 别忘了召唤我一声

总数 28 1 2 3 下一页